Печатать

В Карелии возбуждено еще два уголовных дела в связи с гибелью детей на Сямозере

В Карелии возбуждено еще два уголовных дела в связи с гибелью детей на Сямозере
10 0 0
Дела возбуждены в отношении гендиректора детского лагеря и его зама

В Карелии в связи с трагедией с гибелью детей возбуждено уголовное дело в отношение гендиректора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой и ее зама Вадима Виноградова. Они подозреваются оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статья 138 УК РФ) и в оставлении в опасности (статья 125 УК РФ).

По информации следствия, в период с 13 по 18 июня работники детского лагеря «Парк-отель «Сямозеро» проводили подготовку детей к групповому заплыву на лодках.

«Подобные мероприятия, в которых сотрудники лагеря обязывали участвовать детей, являются опасными для жизни и здоровья», - опубликовано сообщение на сайте СКР.

18 июня в ходе шторма, где погибло 14 детей и один инструктор, Вадим Виноградов сумел доплыть до берега и выжить. Оказавшись на берегу, подозреваемый сообщил Решетовой о происшествии. Гендиректор не стала принимать меры по спасению детей, о чем дала понять Виноградову. В итоге, не сообщив спасателям о происшествии, они обрекли детей на погибель.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

17 Ноября 2017
Дети погибли в результате пожара в дагестанском селе Кули Дети погибли в результате пожара в дагестанском селе Кули
16 Ноября 2017
Генпрокуратура добилась выплат 77 умственно отсталым детям Омска Генпрокуратура добилась выплат 77 умственно отсталым детям Омска
15 Ноября 2017
В Приморье на оздоровление нуждающихся в поддержке детей направили 75 миллионов В Приморье на оздоровление нуждающихся в поддержке детей направили 75 миллионов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
вчера
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English