Печатать

В Карелии фельдшер скорой помощи проигнорировала звонок ребенка на Сямозере

В Карелии фельдшер скорой помощи проигнорировала звонок ребенка на Сямозере
28 0 0
Медик не приняла меры для оповещения службы спасения и правоохранительных органов

В Карелии фельдшер ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ» не отреагировала на звонок попавшего в беду ребенка на Сямозере. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая находилась на дежурстве. По телефону сотрудница скорой помощи получила сообщение от ребенка о бедственном положении на Сямозере. Однако медик проигнорировала сообщение ребенка и не приняла никаких мер для оповещения служб спасения, правоохранителей и администрации больницы. Это не позволило вовремя начать операцию по спасению детей.

Сейчас  подозреваемая задержана и заключена под стражу.

Напомним, 18 июня воспитанники «Парк-Отель «Сямозеро» отправились сплавляться на каноэ. При этом отдыхающие были застигнуты штормом врасплох. В итоге лодки перевернулись, 14 детей и один инструктор погибли.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Ноября 2017
Росавтодор заявил о запуске полноценного движения по трассе «Сортавала» Росавтодор заявил о запуске полноценного движения по трассе «Сортавала»
21 Ноября 2017
АФК «Система» выбирает в Карелии два инвестпроекта за 24 или 68 млрд руб АФК «Система» выбирает в Карелии два инвестпроекта за 24 или 68 млрд руб
21 Ноября 2017
Карелия может получить около 50 млн руб на модернизацию объектов ЖКХ Карелия может получить около 50 млн руб на модернизацию объектов ЖКХ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English