Печатать

В Ижевске члены ОПГ ответят в суде за продажу 600 кг "синтетики"

В Ижевске члены ОПГ ответят в суде за продажу 600 кг "синтетики"
22 0 0
По закону ответят 16 членов сообщества, прозванных «электронными наркоторговцами»
16 человек обвиняются в распространении 600 кг синтетического наркотика

Первомайский районный суд Ижевска приступил к рассмотрению дела банды «электронных наркодилеров».  На скамье подсудимых оказалось 16 человек, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемые организовали канал наркоторговли. Синтетический наркотик они завозили из Китая, и сбывали по всей России. Каналы сбыта были обнаружены в Москве, Ижевске, Южно-Сахалинске, Якутске, Самаре, Мурманске, Екатеринбурге, Архангельске, Новом Уренгое. С покупателями наркоторговцы связывались с помощью сети Интернет, а оплата проводилась с помощью электронных платежей. Таким образом, соучастники преступления не контактировали лично даже между собой.

«Соучастники организованной группы  совершили не менее 14 преступлений, направленных на сбыт наркотических средств, - сообщили в прокуратуре региона. - Общая их масса составила более 600 кг».

В целом подсудимым предъявлено обвинение по 14 статьям УК России. В случае, если вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

«К сожалению, распространение наркотических веществ с использованием современных интернет-ресурсов становится все более распространенным преступлением в России, - отметили в Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртии. - Однако работа, которую ведут сотрудники органов внутренних дел, позволяет выявлять и пресекать самые разные формы и способы распространения наркотиков, в том числе и такие организованные группы».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

27 Апреля 2017
Главу Коми могут вызывать в суд после решения по детсадам Главу Коми могут вызывать в суд после решения по детсадам
27 Апреля 2017
В Башкирии двое членов исламисткой партии начали отбывать 8-летний срок В Башкирии двое членов исламисткой партии начали отбывать 8-летний срок
27 Апреля 2017
Адвокаты Сугробова заявили о намерениях обжаловать 22-летний срок Адвокаты Сугробова заявили о намерениях обжаловать 22-летний срок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Полиция просит граждан воздержаться от участия в акции в Москве Полиция просит граждан воздержаться от участия в акции в Москве
сегодня
Глава МЧС России прибыл в Бурятию для оценки ситуации Глава МЧС России прибыл в Бурятию для оценки ситуации
сегодня
В Сибири введен режим ЧС В Сибири введен режим ЧС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе