Печатать

В Екатеринбурге мошенница получила 7 лет за аферы с покупкой квартир

В Екатеринбурге мошенница получила 7 лет за аферы с покупкой квартир
12 0 0
Женщину признали виновной в 9 эпизодах мошенничества на сумму 19,5 млн руб
Суд Екатеринбурга на основании представленных следствию доказательств признал вину Елены Родиной, которая обвинялась в совершении неоднократных эпизодов мошенничества, совершенных в крупном и особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следствие и суд установили, что ранее судимая за совершение мошенничества Родина в период с октября 2012 по октябрь 2015 года ввела в заблуждение покупателей квартир о том, что имея знакомых-застройщиков может посодействовать в приобретении квартир по заниженной цене, более дешевле рыночной. Доверчивые граждане отдавали деньги Родиной, и в итоге не получали обещанных квартир.

Во время следствия преступница продолжала обманывать граждан. Будучи в статусе подозреваемой, Родина предложила потерпевшей купить двухкомнатную квартиру по заниженной цене, после чего распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Приговором суда Родиной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, мошеннице придется выплатить потерпевшим всю сумму, на которую те были обмануты.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия отметит День изобретателя Россия отметит День изобретателя
вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English