Печатать
06 Июня 201623:23

В Екатеринбурге "черный риэлтор" получил 5 лет за выставление из квартир 20 граждан

В Екатеринбурге "черный риэлтор" получил 5 лет за выставление из квартир 20 граждан
28 0 0
По сообщению ведомства, злоумышленник вынуждал жильцов квартир продавать свои доли по явно заниженной стоимости
Октябрьский районный суд города Екатеринбурга Свердловской области вынес приговор по уголовному делу против 42-летнего местного жителя Олега Жигарева, который признан виновным по статье УК РФ "Принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества" и УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества", передает Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, с 2006 по 2015 годы Олег Жигарев и его брат Виталий приобретали в собственность комнаты коммунальных квартирах города. Затем, они создавали своем соседям невыносимые условия для проживания. Таким образом, они вынуждали жильцов продавать свои доли по заниженным ценам.

Так, установлено, что в квартирах братья демонтировали входные двери, красили пол и стены в черный цвет, разливали жидкость с запахом керосина, вырезали электропроводку, а также угрожали убийством и причинением вреда здоровью.

Так, от подобных действий братьев Жигаревых пострадал 21 человек. В отношении Виталия Жигарева уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд приговорил Олега Жигарева к 5 годам колонии общего режима. Помимо этого, частично удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

16 Февраля 2017
В Орске осудят экс-сотрудницу банка за хищение у клиентов 20,5 млн руб В Орске осудят экс-сотрудницу банка за хищение у клиентов 20,5 млн руб
15 Февраля 2017
В МЭР ожидают, что в 2017 году экономика РФ вырастет на 2% В МЭР ожидают, что в 2017 году экономика РФ вырастет на 2%
15 Февраля 2017
С 1 марта экспортная пошлина на нефть увеличится на $1,5 С 1 марта экспортная пошлина на нефть увеличится на $1,5
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе