Печатать

В Екатеринбурге "черный риэлтор" получил 5 лет за выставление из квартир 20 граждан

В Екатеринбурге "черный риэлтор" получил 5 лет за выставление из квартир 20 граждан
47 0 0
По сообщению ведомства, злоумышленник вынуждал жильцов квартир продавать свои доли по явно заниженной стоимости
Октябрьский районный суд города Екатеринбурга Свердловской области вынес приговор по уголовному делу против 42-летнего местного жителя Олега Жигарева, который признан виновным по статье УК РФ "Принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества" и УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества", передает Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, с 2006 по 2015 годы Олег Жигарев и его брат Виталий приобретали в собственность комнаты коммунальных квартирах города. Затем, они создавали своем соседям невыносимые условия для проживания. Таким образом, они вынуждали жильцов продавать свои доли по заниженным ценам.

Так, установлено, что в квартирах братья демонтировали входные двери, красили пол и стены в черный цвет, разливали жидкость с запахом керосина, вырезали электропроводку, а также угрожали убийством и причинением вреда здоровью.

Так, от подобных действий братьев Жигаревых пострадал 21 человек. В отношении Виталия Жигарева уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд приговорил Олега Жигарева к 5 годам колонии общего режима. Помимо этого, частично удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Москве пенсионерку заподозрили в выводе из страны около 1 млрд руб В Москве пенсионерку заподозрили в выводе из страны около 1 млрд руб
23 Мая 2018
В Красноярске построят природный парк за 160 млн рублей В Красноярске построят природный парк за 160 млн рублей
22 Мая 2018
Депутаты приняли закон о цифровых финансовых активах Депутаты приняли закон о цифровых финансовых активах
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
сегодня
Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика