Печатать

В Челябинске после получения взятки задержан ректор УралГУФК

В Челябинске после получения взятки задержан ректор УралГУФК
71 0 0
На рабочем месте и дома у Евгения Орехова идут обыски и выемка документов
Сразу после получения взятки в 200 000 рублей был задержан ректор Уральского госуниверситета (УралГУФК) Евгений Орехов. Кроме него задержали также и двух граждан, причастных к получению мзды. По предварительным данным, деньги руководитель учреждения потребовал за помощь в заключении госконтракта с одной из местных охранных фирм.

Согласно сведениям пресс-службы регионального Следственного комитета, ректора и его «помощников» задерживали сотрудники УФСБ и полицейского главка. На месте событий и по домашним адресам подозреваемых ведутся обыски и выемка служебных документов. По факту получения взятки в крупном размере возбуждено уголовное дело. В отношении всех троих задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как уже сообщали корреспонденты издания «Кремлевская пресса», на признаки тяги к коррупционным схемам в руководстве УралГУФК ранее уже обращали свое внимание активисты регионального ОНФ: в декабре 2015 года арбитраж приостановил закупку двух автомобилей премиум-класса, которую в университете физкультуры хотели осуществить на бюджетные средства.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия отметит День изобретателя Россия отметит День изобретателя
вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English