Печатать

В Челябинске двое полицейских сядут на 11,5 лет за избиение задержанных

В Челябинске двое полицейских сядут на 11,5 лет за избиение задержанных
28 0 0
От побоев "оборотней в погонах" один из пострадавших получил разрыв кишечника
«Причинение тяжкого вреда здоровью», «превышение служебных полномочий» и «служебный подлог»: такими статьями Уголовного кодекса закончилась карьера для бывших теперь уже «людей в погонах» Вячеслава Ибрагимова и Алексея Подкорытова.

Как утверждается в официальной версии следствия, история эта началась в октябре 2015 года с бытовой ссоры в одном из подъездов по улице Шота Руставели. Ибрагимов в тот день был на выходном и форму не носил, что не помешало ему сделать замечание курившим на лестничной клетке парню и девушке.

Дальнейший сюжет банален, как в дешевом сериале: перебранка, вызов коллеги «при исполнении», наручники, доставка нарушителей порядка в отдел полиции. Хотя закончилось общение со стражами правопорядка для задержанных избиением прямо в околотке. Дама отделалась парой затрещин, а вот парню пришлось прямо на улице вызывать «Скорую». Позднее врачи диагностировали у него разрыв кишечника.

Скрыть все, что натворили, «слуги закона» попробовали при помощи «липового» протокола. Впрочем, несмотря на буквально выбитые подписи, состряпанная бумага лишь добавила весьма нелегкую статью УК. По сведениям из облпрокуратуры, подсудимые Ибрагимов и Подкорытов на процессе вины своей так и не признали.

Ленинским районным судом города Челябинска первый приговорен к пяти с половиной, второй – к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В эксклюзивном комментарии для ИА «SM News» представитель адвокатского сообщества и эксперт в сфере уголовной юриспруденции адвокат Константин Добиков рассказал о том, что подобные преступления на Южном Урале происходят нечасто, но в каждом случае вызывают широкий общественный резонанс. Такая реакция понятна, поскольку от стражей правопорядка традиционно ожидают защиты, но никак не избиений, тем более – в кабинетах полицейского участка.

По мнению адвоката, вынесенный приговор суда можно назвать далеко не самым строгим наказанием, что могло быть назначено при подобных случаях: статьи Уголовного кодекса, по которым вынесен вердикт, относятся к категории тяжких, по двум из статей предусмотрен тюремный срок до 10 лет. Впрочем, точку в этой истории ставить пока рано: осужденные имеют право на апелляцию, по итогам которой окончательное решение может поменяться в пользу любой из сторон.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Прокуратура Архангельска взыскала взятку с теперь уже бывшего начальника тыла УМВД по городу Прокуратура Архангельска взыскала взятку с теперь уже бывшего начальника тыла УМВД по городу
19 Мая 2018
При нападении на храм в Грозном погибли двое полицейских из Саратова При нападении на храм в Грозном погибли двое полицейских из Саратова
18 Мая 2018
В Москве пенсионера органов МВД осудят за мошенничество на $1 млн В Москве пенсионера органов МВД осудят за мошенничество на $1 млн
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
сегодня
Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд
сегодня
Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика