Печатать
19 Октября 201615:15

В Челябинске бухгалтеров филиала РЭУ им. Плеханова осудили за кражу 46 млн руб

В Челябинске бухгалтеров филиала РЭУ им. Плеханова осудили за кражу 46 млн руб
11 0 0
Трое преступниц начисляли себе и своим родственникам незаконное вознаграждение
Приговор трем экс-сотрудницам бухгалтерии Челябинского филиала экономического университета имени Плеханова оставлен без изменения. Как сообщили ИА «SM-News» в пресс-центре региональной прокуратуры, апелляционная инстанция поддержала обвинительное заключение Советского районного суда города Челябинска, согласно которому главбух учреждения Ольга Дерябина, бухгалтеры Ольга Васильева и Татьяна Коровина получили различные сроки лишения свободы и солидные денежные штрафы за неправомерное начисление завышенных зарплат на свое имя.

По данным следствия, в период с января 2010 года по декабрь 2013 года Дерябина и две ее подельницы ежемесячно оформляли на себя вознаграждение до полумиллиона рублей каждой. Часть незаконно полученных средств уходила на погашение личных кредитов и долгов по исполнительным листам.

Когда нарушения вскрылись, предприимчивые сотрудницы бухгалтерии оказались фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ: мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Пока велось разбирательство, злоумышленницы придерживались общей версии о том, что «надбавки» они выплачивали сами себе за перегрузки в исполнении служебного графика: работа якобы велась и по ночам, и в выходные дни. Вместе с тем, следствие установило, что мать и брат главбуха Дерябиной по фиктивным документам успели получить из кассы бюджетного учреждения более 8 миллионов рублей.

Имена родственников, получивших реальный и условный сроки лишения свободы, впоследствии также были оглашены в тексте приговора. Участницы основного криминального «трио» осуждены на сроки от 5 лет и 7 месяцев до 7 лет и 11 месяцев в колонии общего режима.

Арестовано имущество осужденных – это 5 квартир, 5 земельных участков, гараж и автомобиль. Его уже передали судебным приставам. В пользу федерального государственного бюджетного учреждения «РЭУ имени Г.В.Плеханова» приговором суда взыскана вся сумма ущерба – свыше 54,5 млн рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Российские юристы в 9-й раз отмечают профессиональный праздник Российские юристы в 9-й раз отмечают профессиональный праздник
вчера
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
02 Декабря 2016
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
вчера
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе