Печатать

В Бурятии осудили полицейских, избивавших задержанных

В Бурятии осудили полицейских, избивавших задержанных
156 0 0
Было зафиксировано два таких случая.

В Республике Бурятия осудили почти на семь лет на двоих сотрудников полиции, чья вина в применении насилия в отношении задержанных подтвердилась.

Следователи ранее установили, что полицейский и полицейский-водитель отделения патрульно-постовой службы полиции отдела ОМВД РФ по Селенгинскому району, в июне 2016 года задержали подвыпившего жителя Селенгинского района на озере Щучье. В отделении полиции они надели на него наручники и нанесли множество ударов по телу руками и ногами. В результате преступных действий потерпевшему был причинен ушиб грудной клетки, мягких тканей головы, перелом ребер.

В июле того же года года в одной из торговых палаток на озере Щучье они задержали гражданина с наркотиками. Как отметили в пресс-службе СК РФ, при задержании полицейский-водитель без достаточных на то оснований применил в отношении данного гражданина наручники, повалил его на пол и нанес ему несколько ударов руками в голову.

Суд, с учётом собранных доказательств, решил приговорить правоохранителей к заключению в колонию общего режима: полицейский-водитель приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, полицейский приговорен к 3 годам 2 месяцам. Сотрудники полиции взяты под стражу в зале суда.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Июля 2018
Источник: в Ингушетии полицейский подозревается в угрозе убийством начальника Источник: в Ингушетии полицейский подозревается в угрозе убийством начальника
09 Июля 2018
СМИ: на севере Франции полиция ликвидировала мужчину, кричавшего «Аллах акбар» СМИ: на севере Франции полиция ликвидировала мужчину, кричавшего «Аллах акбар»
09 Июля 2018
Во Владикавказе полицейский покончил с собой Во Владикавказе полицейский покончил с собой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика