Печатать

В Братске Иркутской области нашли убитой девятилетнюю девочку

В Братске Иркутской области нашли убитой девятилетнюю девочку
123 0 0
11 дней весь город искал пропавшую школьницу. Её тело нашли недалеко от федеральной трассы.
В северной столице Приангарье 11 дней искали пропавшую девятилетнюю Алину. Она ушла из дома еще 9 июня – просто вышла на прогулку. Девочка сначала гуляла в местном парке «Металлург», в соседних дворах. Вечером уже в девятом часу Алина зашла в магазин «Облака» по улице Баркова, 15, и после направилась домой, но, к несчастью, домой она не вернулась.

С тех пор шли непрерывные поиски Алины. Об этом говорил весь Братск. К поискам в помощь полиции подключилось огромное количество волонтеров, помогали все местные предприятия, администрация города. Как только началось расследование уголовного дела, в Братск из ГУ криминалистики российского следственного комитета, аппарата Следственного управления направили целую опергруппу. В неё входили наиболее опытные следователи, криминалисты, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Люди всем миром искали девочку круглосуточно, обследовали все городские дворы, заброшенные здания, колодцы, поквартирно обходили дома, выезжали на поиски на территорию дачных кооперативов.

За неделю с лишним правоохранители допросили огромное количество людей: более 500 человек, в том числе родственников и одноклассников маленькой Алины, и еще 40 ранее судимых человек. Изучили все видеокамеры в городе, установили всех автовладельцев, которые проезжали мимо тех мест, где пропала девочка. Выяснили алиби каждого из них и вот на одном остановили свое внимание. Мужчину сразу задержали.

Это 43-х летний местный житель. Его уже допросили, и на допросе мужчина признался в том, что сделал. Он рассказал, что убил девочку. И показал следователям место, где спрятал тело. 
Вечером 20 июня тело Алины с признаками насильственной смерти обнаружили. С подозреваемым сейчас работают, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Этот случай не оставил равнодушными никого. Жители города сплотились во время поисков ребенка, а сейчас объединились в своем гневе в отношении ее убийцы. В городской группе Вконтакте «Подслушано Братск» люди как один желают убийце правосудия. 

«Пусть работает всю оставшуюся жизнь на зоне как самый последний раб на земле, а всё что заработает родителям отдавать. Никогда ещё не был так зол на людей. Что в человеческой голове может произойти, чтобы прикоснуться к телу ребёнка, какие у него там неисправности в мозгу? Вообще, как можно позволить себе думать о таком. Отдайте его городу, пусть это будет показательно для остальных таких уродов!», написал в группе пользователь Дмитрий.

«Наша маленькая Лиза Алерт», пишет другой пользователь группы Евгения.

Все сопереживают семье девочки, её родителям. И готовы помочь в организации похорон. Искренние соболезнования им принес мэр Братска Сергей Серебренников. Глава города также обратился к руководству СК и региональной полиции, чтобы те представили к наградам особо отличившихся сотрудников, задействованных в поиске девочки, сообщили в администрации Братска.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Июля 2018
Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков
20 Июля 2018
В белгородском УМВД открыли горельеф «Солдатам правопорядка посвящается» В белгородском УМВД открыли горельеф «Солдатам правопорядка посвящается»
20 Июля 2018
В Ивановской области труп убитого экс-полицейского бросили на болоте у кладбища В Ивановской области труп убитого экс-полицейского бросили на болоте у кладбища
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Грузии оценили дипотношения между Сирией и Южной Осетией как нелегитимные В Грузии оценили дипотношения между Сирией и Южной Осетией как нелегитимные
вчера
Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей
вчера
В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика