Печатать

В Бийске задержаны двое подозреваемых в истязании и убийстве гостя алтайского «наукограда»

В Бийске задержаны двое подозреваемых в истязании и убийстве гостя алтайского «наукограда»
339 0 0
В городе Бийске предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства группой лиц, по ч. 2 ст. 105 УК РФ, двоим местным жителям, 23-х и 28-и лет от роду.

Молодым мужчинам, в случае если будет доказана их вина, придётся всерьёз ответить за преступление, совершённое чуть менее недели назад.

Утром 25 марта, под окнами 9-этажки по ул. Пугачёва-15, жильцами было обнаружено тело парня, с явными признаками побоев и издевательств. Свидетельством жестокости, на тот момент неизвестных убийц, был металлический браслет от наручников, по всей видимости отломанный потерпевшим при попытке вырваться из квартиры, где его приковывали и избивали.

По предварительным данным, оглашенным пресс-службой СУ СКР по Алтайскому краю:

«25 марта 2018 года в ночное время в городе Бийске около пивного бара между обвиняемыми и 25-летним мужчиной  произошел конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они совместно нанесли потерпевшему множество ударов в область головы.

После чего с применением физической силы против воли мужчины доставили его в квартиру, принадлежащую одному из них, где надев наручники и связав потерпевшему ноги, снова избили его.

Мужчина получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Злоумышленники избавились от тела, выбросив его на улицу с балкона квартиры».

В настоящее время следствию предстоит выяснить все подробности происшествия и определить виновность в совершенном злодеянии каждого из арестованных лиц.

Вместе с тем, управление Следственного Комитета в Алтайском крае вынесла публичный упрёк коллегам из МВД, должностные лица которого ввели в заблуждение представителей СМИ.

Представитель полиции накануне дала интервью бийской газете, сообщив, что подозреваемым в преступлении якобы вменяется в вину 111 статья УК РФ –– «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть», предусматривающая более «мягкое» наказание.

 «Комментирование хода и результатов расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей СК, относится к исключительной компетенции следственных органов», - уточнили в СКР.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Криминалисты осматривают место убийства пятерых человек в Якутии Криминалисты осматривают место убийства пятерых человек в Якутии
сегодня
В Чечне за убийство 3 военных осудят участника банды В Чечне за убийство 3 военных осудят участника банды
сегодня
СК завел дело после убийства пяти человек в Якутии СК завел дело после убийства пяти человек в Якутии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце
сегодня
Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре
сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика