Печатать

В Башкортостане предприниматель обманул ГУП на 25 млн руб

В Башкортостане предприниматель обманул ГУП на 25 млн руб
123 0 1
Сегодня вступил в законную силу приговор в отношении 43-летнего предпринимателя Айдара Халитова
Несколько месяцев назад Ленинский районный суд г. Уфы приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Осужденный не согласился с решением и обжаловал его в Верховном суде республики.

В 2013 году Халитов попросил знакомого директора коммерческой фирмы принять участие в тендере на ремонт трех домов, находящихся в ведении ГУП «Управление административными зданиями». При этом он пообещал самостоятельно организовать проведение работ стоимостью около 25 млн. рублей.

После победы фирмы в тендере Халитов в качестве ее подрядчика создал видимость ремонта на объектах. Затраты оценили всего на 1 миллион рублей.

Это позволило ему получить аванс на выполнение дальнейшей работы.

Но Халитов не намеревался выполнять условия сделки. Организовал подделку актов выполненных работ и получил по ним оплату.

Таким образом, с 2013 по 2014 годы Халитов вместе с сообщниками, похитил у государственного предприятия свыше 22 млн. рублей. Уголовные дела по отношению подельников выведены в отдельное производство.

Верховный суд РБ отклонил доводы осужденного о своей невиновности и утвердил назначенное ему наказание. Исковое заявление о возмещении ущерба будет рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Калининграде начинают судить полицейского за мошенничество на 6,2 млн рублей В Калининграде начинают судить полицейского за мошенничество на 6,2 млн рублей
вчера
В Коми за смерть семи человек ответит перед судом 63-летний тракторист В Коми за смерть семи человек ответит перед судом 63-летний тракторист
вчера
В Москве дело о выводе 400 млн руб за границу по поддельным документам передано в суд В Москве дело о выводе 400 млн руб за границу по поддельным документам передано в суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
сегодня
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
Все рекомендации

Комментарии (1)

Владимир Шпак
Владимир Шпак
30 Мая 201713:03
Намного удобнее воспользоваться бесплатной юридической консультацией на yur.center Или найти у них на портале нужную информацию, чем попусту тратить время на поиски информации в интернете или у юристов в офисе.
Ответить

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика