Печатать

Украинского националиста ожидает новый суд в Чечне

Украинского националиста ожидает новый суд в Чечне
98 2 0
Получивший 20 лет Станислав Клых на этот раз обвиняется в неуважении к суду
В Чеченской республике суд рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина Украины Станислава Клыха. Он обвиняется в неуважении к суду, передает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 20 февраля 2016 года в зале судебного заседания Верховного суда Чеченской Республики при рассмотрении уголовного дела в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые обвинялись в бандитизме, убийстве и покушении на убийство в начале 1990-х годов, последний умышленно оскорблял государственного обвинителя, выкрикивая в его адрес неприличные фразы. Так, не реагируя на замечания, Клых был удален из зала.

Напомним, в период с 1994 по 1995 годы участники банды "Украинская национальная ассамблея  Украинская народная самооборона" ( УНО-УНСО) Николай Карпюк и Станислав Клых принимали участие в боестолкновениях на территории Грозного, в ходе которых лишили жизни порядка 30 военных, а 13 они причинили ранения. Суд приговорил Карпюка к 22.5 годам лишения свободы, а Клыха - к 20 годам.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Порошенко поручил вооружить ВСУ на Донбассе ПТРК "Стугна"
вчера
Роналду собрал чемодан для поездки в Киев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика