Печатать

Украинского националиста ожидает новый суд в Чечне

Украинского националиста ожидает новый суд в Чечне
88 2 0
Получивший 20 лет Станислав Клых на этот раз обвиняется в неуважении к суду
В Чеченской республике суд рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина Украины Станислава Клыха. Он обвиняется в неуважении к суду, передает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 20 февраля 2016 года в зале судебного заседания Верховного суда Чеченской Республики при рассмотрении уголовного дела в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые обвинялись в бандитизме, убийстве и покушении на убийство в начале 1990-х годов, последний умышленно оскорблял государственного обвинителя, выкрикивая в его адрес неприличные фразы. Так, не реагируя на замечания, Клых был удален из зала.

Напомним, в период с 1994 по 1995 годы участники банды "Украинская национальная ассамблея  Украинская народная самооборона" ( УНО-УНСО) Николай Карпюк и Станислав Клых принимали участие в боестолкновениях на территории Грозного, в ходе которых лишили жизни порядка 30 военных, а 13 они причинили ранения. Суд приговорил Карпюка к 22.5 годам лишения свободы, а Клыха - к 20 годам.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

21 Августа 2017
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз
вчера
МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина
вчера
СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English