Печатать
25 Мая 201610:10

Украинскими дипломатами-контрабандистами заинтересовалась прокуратура

Украинскими дипломатами-контрабандистами заинтересовалась прокуратура
413 2 0
В отношении сотрудников посольства Украины в Словакии возбуждено уголовное дело
Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело в отношении причастных к контрабанде сигарет украинских дипломатов. Уголовное производство открыли по фактам злоупотребления властью или служебным положением, а также служебного подлога должностными лицами посольства Украины в Словакии МИД Украины. 

"Должностные лица Украины в Словакии, злоупотребляя своим служебным положением, на служебном автомобиле посольства, под видом дипломатической почты, которая согласно Венской конвенции не подлежит контролю, пытались провезти в страны Европы, с целью незаконного обогащения, с сокрытием от таможенного контроля, крупную партию подакцизных товаров, а именно табачных изделий", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 21 мая в Закарпатье сотрудники таможенного поста задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти из страны 60 тысяч пачек сигарет, в пункте пропуска "Лужники" на границе с Венгрией. При проверке документов водитель микроавтобуса предоставил документы из украинского посольства о том, что перевозит "дипломатический груз", который не подлежит контролю. Но осмотр груза таможенники все же провели, после чего выявили и изъяли крупную партию табачных изделий вместе с автомобилем.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль рассказал подробности о том, что задержанный гражданин - Сергей Лищишин, муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. Под письмом из посольства, которое он предъявил на таможне, стоит подпись его жены.  

В МИД Украины сообщили, что наказывать сотрудников не спешат: причастность Оксаны Лищишин должна быть доказана. Заместитель главы МИД Вадим Пристайко добавил, что в автомобиле было два человека, у одного из которых при себе имелся дипломатический паспорт. "Это не кадровый сотрудник нашей службы, это - член семьи нашего сотрудника", - пояснил он и заявил, что другой информацией не располагает.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
ОНФ: Украина нарушила конвенцию ООН по правам инвалидов, запретив въезд Самойловой ОНФ: Украина нарушила конвенцию ООН по правам инвалидов, запретив въезд Самойловой
вчера
Гройсман: На ремонт украинских дорог выделят 30 млрд грн Гройсман: На ремонт украинских дорог выделят 30 млрд грн
вчера
Объемы теневого оружия на Украине могут доходить до 5 млн стволов Объемы теневого оружия на Украине могут доходить до 5 млн стволов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе