Печатать

Тюменский экс-работник банка осужден на 4 года за хищение более 185 млн руб

Тюменский экс-работник банка осужден на 4 года за хищение более 185 млн руб
40 0 0
От рук злоумышленника пострадали 14 клиентов учреждения

В Тюмени суд вынес приговор 41-летнему местному жителю Марату Шаяхметову. За обман клиентов банка бывший работник заведения получил 4 года колонии общего режима, информирует в среду пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, фигурант работал начальником группы продаж офиса одного из крупных тюменских банков. Занимая руководящую должность, Шаяхметов на протяжении девяти лет занимался хищением акций и денежных средств клиентов.

Выдавая гражданам поддельные выписки о наличии на их счетах денег, злоумышленник тем самым скрывал свои действия. Жертвами по делу являются 14 человек. Им причинен ущерб на сумму, превышающую 185 млн рублей.

На сегодняшний день ущерб клиентам возмещен в полном объеме. С Шаяхметова суд взыскал в пользу банка около 125 млн рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Декабря 2017
В Башкирии задержана группа лиц по подозрению в хищении 23 млн руб В Башкирии задержана группа лиц по подозрению в хищении 23 млн руб
11 Декабря 2017
СКР обнародовал новые данные в расследовании дела о выводе активов из «ДС-Банка» СКР обнародовал новые данные в расследовании дела о выводе активов из «ДС-Банка»
08 Декабря 2017
В Татарстане заведено дело на 10 подозреваемых в хищении у граждан более 560 млн руб В Татарстане заведено дело на 10 подозреваемых в хищении у граждан более 560 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами
сегодня
Композитору Родиону Щедрину исполняется 85 лет Композитору Родиону Щедрину исполняется 85 лет
сегодня
В России отмечают День риелтора В России отмечают День риелтора
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English