Печатать

Туристка рассказала подробности вымогательства сотрудниками ГИБДД на Ставрополье

Туристка рассказала подробности вымогательства сотрудниками ГИБДД на Ставрополье
237 0 0
Женщина едва не стала жертвой вымогательств сотрудников Госавтоинспекции
В конце июля Ольга вместе со своей семьей приехала отдыхать в Кисловодск. 1 августа семья выехала из Кисловодска в Пятигорск, на вещевой рынок «Лира». 

- Всей семьей мы были в прекрасном настроении и планировали купить обновки детям, и кое-что для дома. Возле стеллы, при выезде из Кисловодска, стояла патрульная машина ДПС. Наш автомобиль, двигавшийся в общем транспортном потоке, был остановлен сотрудниками ГИБДД, - рассказала ИА "SM-news" Ольга. 

Остановившие их сотрудники Госавтоинспекции не представились, а женщина не спросила причину остановки. Туристка подумала, что ее остановили для проверки документов, так как она приехала из другого региона. Однако сотрудник полиции сразу стал говорить Ольге о том, что у них в машине сильный запах спиртного, а от нее тоже сильно пахнет алкоголем, да и лицо у нее якобы как после пьянки.

В результате женщине предложили пройти проверку на трезвость. Она согласилась.

- Я согласилась пройти проверку, потом уже, после всех событий я узнала, что мне вообще ни стоило было этого делать, что оснований к такой проверке не было, да и мне даже не предъявили документов, - сообщила пострадавшая. 

После того, как она подышалал в спецприбор, сотрудники ГИБДД заяивли, что норма алкоголя в ее крови превышает в несколько раз. Они собщили, что ее машину заберут на штрафстоянку, а саму женщину ожидает огромный штраф и лишение прав. Женщина не могла поверить, что все это происходит с ней и спросила полицейских о том, что же ей делать. Они назвали ей сумму, которую она может заплатить, чтобы откупиться.

- Названная сумма меня шокировала, я ответила, что таких денег у меня просто нет. Пока я созванивалась с мужем и мы пытались решить проблему, моя подруга, которая была в машине вместе со мной, позвонила своему знакомому, который ее проинструктировал, как действовать в подобной ситуации. Он рассказал, что в первую очередь нужно сделать видеозапись всего, что у нас происходит, всех разговоров между мной и инспекторами, - прокомментировала Ольга.

Женщина собралась с духом, села в машину полиции и начала вести диалог. Она сказал, что требуемой суммы у нее нет, что есть только та сумма, которой она располагала в тот момент. Она также сказала, что хочет пройти медицинское освидетельствование на алкоголь, в медучреждении, потому что по тем данным алкогольного теста, что были ей предъявлены ими, она должна была выпить как минимум полбутылки водки и сесть за руль. 

В результате инспектор согласился взять ту сумму, котоаря у Ольги была с собой. Он выписал ей штраф за непристегнутый ремень на 1000 рублей, и на этом они распрощались.

- После всего произошедшего я пожаловалась в ФСБ на действия этих сотрудников. Сотрудники безопасности без труда нашли этих гаишников, они по-прежнему стояли на том же месте. Нас с подругой вызвали в местный отдел ФСБ, где взяли у нас объяснения и показали фото гаишников, которых мы опознали. После всего этого мы вернулись в Астраханскую область, и больше нас не вызывали. Самое неприятное, что произошла эта история на 3-й день нашего пребывания на КМВ, отдых был безнадежно испорчен, - добавила пострадавшая.

Ранее ИА "SM-news" сообщал, что сотрудники ГИБДД вымогали взятку у туристки. Источник в правоохранительных органах региона назвал такое поведение инспекторов дискредитирующим Россию на международной арене перед ЧМ по футболу в 2018 году.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
В Коми экс-налоговый инспектор проведёт 7 лет в колонии за взятки В Коми экс-налоговый инспектор проведёт 7 лет в колонии за взятки
23 Мая 2018
Прокуратура Архангельска взыскала взятку с теперь уже бывшего начальника тыла УМВД по городу Прокуратура Архангельска взыскала взятку с теперь уже бывшего начальника тыла УМВД по городу
23 Мая 2018
Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
вчера
Аэродром в Сирии подвергся ракетной атаке Аэродром в Сирии подвергся ракетной атаке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика