Печатать
30 Сентября 201612:04

Трое смоленских экс-полицейских осуждены за взятку в 3 млн руб

Трое смоленских экс-полицейских осуждены за взятку в 3 млн руб
3 0 0
«Оборотни в погонах» оказывали покровительство наркоторговцам
В Смоленске осуждены бывшие полицейские Павел Геращенко, Дмитрий Гузнов, Николай Смолин. Они признаны виновными в краже, получение взятки, мошенничестве, сбыте наркотиков, сообщили ИА «SM-News» в Генпрокуратуре. 

Суд установил, что в мае 2014 года «стражи порядка» получили взятку в 300 тысяч рублей от наркодиллеров за избавление от уголовного преследования и поддержку. Продажных полицейских схватили сотрудники ФСБ после получения средств. 

По информации прокуратуры, злоумышленники регулярно получали от наркоторговцев суммы в размере от 210 до 500 тысяч рублей. Всего правоохранители заработали на взятках более 3 млн рублей. 

Также, как уточнили в прокуратуре, бывшие полицейские хранили в одном из спортзалов МВД более 240 граммов наркотиков с целью продажи, в том числе амфетамин, кокаин, метадон, героин и марихуану. 

Суд приговорил «троицу» к лишению свободы на срок от семи до десяти лет. Кроме того, суд оштрафовал осужденных более чем на 90 млн руб. 
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

13 Января 2017
Двое томичей, устроившие «теплицу» для конопли, сядут на 8 и 9 лет Двое томичей, устроившие «теплицу» для конопли, сядут на 8 и 9 лет
12 Января 2017
В Амурской области полиция обнаружила 3 кг марихуаны во дворе частного дома В Амурской области полиция обнаружила 3 кг марихуаны во дворе частного дома
11 Января 2017
В Ижевске члены ОПГ ответят в суде за продажу 600 кг "синтетики" В Ижевске члены ОПГ ответят в суде за продажу 600 кг "синтетики"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе