Печатать

Трое членов ОПГ ответят в суде Камчатки за трафик гашиша в ведрах с медом

Трое членов ОПГ ответят в суде Камчатки за трафик гашиша в ведрах с медом
38 0 0
Они переправляли травку на полуостров из Амурской области, считает обвинение
Обвинения в незаконном сбыте наркотических средств предъявлены еще троим участникам организованной группы из пяти человек.

Следователи камчатского СКР выяснили, что в течении 2015 года (с января по сентябрь) обвиняемые организовали группу из пяти человек, чтобы организовать поставку на полуостров масла каннабиса для дальнейшей его продажи потребителям. Наркотик они приобретали в Амурской области, с помощью родного брата организатора группы.

Амурчанин, являвшийся на момент совершения преступления сотрудником полиции, дважды покупал наркотик и, пряча его в ведрах с мёдом пересылал на Камчатку, пользуясь услугами транспортных компаний. Объем зелья представлял крупный и особо крупный размер.

Сотрудники на тот момент еще не упраздненного наркоконтроля во время предварительного следствия изъяли более килограмма высушенного гашишного масла. Правоохранителями проведено более двух десятков экспертиз, осуществлены командировки в Амурскую область и Приморье. После упразднения антинаркотической службы расследованием продолжили заниматься полицейские подразделения.

Однако одного общего уголовного дела в отношении всех участников группы не было сформировано, так как организатор и один из соучастников решили сотрудничать со следствием. В отношении них были сформированы отдельные дела, которые переданы в суд. Главарь и подчиненный получили по восемь и четыре с половиной года колонии строго режима, соответственно.

По остальным злоумышленникам также завершено расследование. В настоящее время дело двоих жителей Камчатки и амурчанина направлено в прокуратуру для утверждения обвинения, после чего обвиняемых ждет суд.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб
22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес
сегодня
Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной
сегодня
Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома» Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика