Печатать

«Томскводоканал» потратил деньги населения на дорогие отели, авиаперелеты и аренду внедорожника

«Томскводоканал» потратил деньги населения на дорогие отели, авиаперелеты и аренду внедорожника
181 1 0
Такую информацию озвучила сегодня Генпрокуратура РФ

Со ссылкой на данные своего управления по Томской области ведомство передает: факты мошенничества и злоупотребления полномочиями были выявлены в ходе проверки законности тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению. Разбираясь с этими суммами, сотрудники правоохранительных органов установили: руководство «Томскводоканала» неоднократно использовало полученные от абонентов средства на нужды, которые вовсе не связаны с оказанием коммунальных услуг.

Так, в течение 2-х последних лет почти 4 млн рублей пошли на оплату авиа-билетов в бизнес-классе и номеров в дорогих отелях - как в России, так и в Европе. Пользовались этими благами за счет организации сотрудники «Томскводоканала». Официальной целью их поездок были обмен опытом, ознакомление с продукцией контрагентов и участие в выставках и семинарах.

Еще 73,6 млн рублей общество направило на выдачу займов аффилированным лицам. У одного из них организация арендовала внедорожник представительского класса. Ежегодная плата за эту услугу превышала 600 тыс рублей в год.

Помимо этого, «Томскодоканалом» не раз завышались объемы и стоимость работ при строительстве инфраструктуры в рамках реализации инвестпрограммы на 2016-2020 годы. Но и это еще не все - по предварительным данным, компания при ремонте уже существующих и прокладке новых сетей использовала трубы с поддельными паспортами качества.

По информации Генпрокуратуры, свыше 180 млн рублей, внесенных абонентами, теперь должны быть вычтены из тарифов «Томскводоканала».

Кто станет фигурантами 3-х уже возбужденных уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, пока не сообщается. Между тем, количество этих дел может вырасти до 4-х - еще по одной статье, «мошенничество в особо крупном размере, подделка официального документа с целью скрыть другое преступление», пока ведется доследственная проверка.

Добавим, начиная с 2009-го по 2011 годы гендиректором МУП «Томский энергокомплекс», в состав которого входило водопроводно-канализационное хозяйство города, являлся Кирилл Новожилов, сейчас эту должность занимает Елена Яворская. Новожилов же с 2011 года возглавляет наблюдательный совет ООО «Томскводоканал». С 2001 года является депутатом думы Томска.

Как отмечают в пресс-службе «Томскводоканала», сейчас компания готовит официальный комментарий по мотивам данного сообщения от Генпрокуратуры, но пока он еще не согласован.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Шнякин назвал ЧМ-2018 последним классическим турниром Шнякин назвал ЧМ-2018 последним классическим турниром
сегодня
Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным
сегодня
Додон отметил тенденцию по многократному росту поставок фруктов в Россию Додон отметил тенденцию по многократному росту поставок фруктов в Россию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пользователи «ВКонтакте» сообщили о сбоях при отправке сообщений Пользователи «ВКонтакте» сообщили о сбоях при отправке сообщений
сегодня
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет
сегодня
Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика