Печатать

Томское УФСБ закрыло подпольную оружейную лабораторию

Томское УФСБ закрыло подпольную оружейную лабораторию
215 0 0
Ее организаторы незаконно производили и сбывали огнестрельное оружие

В настоящее время оба томича, 1978 и 1986 годов рождения, имеющие непосредственное отношение к данному «бизнесу», задержаны и по решению суда арестованы на время следствия.

В УФСБ отмечают: изготавливаемое оружие сбывалось на территории Томской области, в том числе жителям других регионов РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий изъяты образцы нарезного огнестрельного оружия, в их числе - автоматы Калашникова, пистолет Макарова, пистолет-пулемет ПВ-38, а также более 120-ти патронов различного калибра. В гараже одного из фигурантов обнаружено техническое оборудование, которое использовалось для производства оружия и боеприпасов.

Сейчас в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные действия по документированию противоправной деятельности подозреваемых, а также выявлению дополнительных фактов незаконного изготовления и сбыта огнестрельного оружия.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В Калининграде силовики провели учения на объектах ЧМ-2018 В Калининграде силовики провели учения на объектах ЧМ-2018
сегодня
Кировские сотрудники ФСБ обезвредили террористов в поезде Санкт-Петербург - Челябинск Кировские сотрудники ФСБ обезвредили террористов в поезде Санкт-Петербург - Челябинск
вчера
Житель Удмуртии хранил у себя дома 200 патронов и гранату Житель Удмуртии хранил у себя дома 200 патронов и гранату
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес
сегодня
Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной
сегодня
Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома» Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика