Печатать

Таможенники Алтая задержали 160 тонн бензина на границе с Казахстаном

Таможенники Алтая задержали 160 тонн бензина на границе с Казахстаном
20 0 0
В пункте пропуска через государственную границу «Кулунда» в Кулундинском районе Алтайского края задержаны бензовозы, перевозившие по поддельным документам более 160 тонн бензина и дизельного топлива.
Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления, незаконную поставку на территорию РФ из Республики Казахстан крупной партии нефтепродуктов, являющихся стратегически важными ресурсами, организовал гражданин Казахстана.

Водители пяти бензовозов , также граждане Республики Казахстан, предъявляли таможенникам поддельные документы на перевозимое топливо. Документы были оформлены на несуществующую казахстанскую фирму-поставщика, а также содержали недостоверные сведения о грузополучателе на территории РФ.

Общая стоимость контрабандных нефтепродуктов оценивается более чем в 7 миллионов рублей. В результате в отношении 34-летнего гражданина Республики Казахстан возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ или контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Несмотря на то, что Республика Казахстан входит в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в результате чего во взаимной торговле этих стран не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, существует ряд ограничений и изъятий.

К примеру, нефтепродукты, в том числе бензин и дизельное топливо, отнесены к стратегически важным ресурсам. На каждую партию подобных ввозимых товаров должен быть оформлен пакет соответствующих документов: транспортные (товаросопроводительные) документы, счета-фактуры, контракты, на основании которых приобретены товары, импортированные на территорию государства-члена ЕАЭС с территории другого государства-члена ЕАЭС, а также документ о качестве (паспорт).
Кроме того, бензин и дизтопливо являются подакцизными товарами, и при ввозе их на территорию РФ должен уплачиваться акциз.

По оценкам новосибирских автомобилистов, казахский бензин по качеству не уступает продукции ведущих российских НПЗ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
сегодня
В Подмосковье осудили мужчину, избившего врача в больнице Орехово-Зуева В Подмосковье осудили мужчину, избившего врача в больнице Орехово-Зуева
сегодня
В борьбе с пожаром на рынке в Ростове задействовано более 100 человек В борьбе с пожаром на рынке в Ростове задействовано более 100 человек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
сегодня
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
сегодня
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English