Печатать
24 Июня 201613:51

Супруга обвиняемого в убийстве ульяновских бизнесменов пожаловалась в "Пусть говорят" на "подставные действия следствия"

Супруга обвиняемого в убийстве ульяновских бизнесменов пожаловалась в "Пусть говорят" на "подставные действия следствия"
126 0 0
Жительница Карсуна Ольга Постникова утверждает, что оперуполномоченные вывезли её мужа в лесопосадку, надели на голову пакет, избивали и заставили оставить на скотче отпечатки пальцев.
Письмо с просьбой о помощи против «оборотней полиции» опубликовано на официальном сайте программы «Пусть говорят». По словам Ольги Постниковой, её супруга – Дмитрия Постникова – обвиняют в убийстве коммерсантов Петровых, тела которых 1 июня были найдены на дне реки Сура. 

Братья Алексей и Денис Петровы владели ритуальным бизнесом. В Карсунском районе Ульяновской области бизнесмены собирались открыть производство памятников. В начале января коммерсанты уехали на работу и исчезли при невыясненных обстоятельствах. Трупы братьев нашли 1 июня на дне реки Сура. На телах обоих обнаружены ножевые и огнестрельные ранения. Тела были завернуты в пленку, применяемую в производстве памятников. 

По словам Ольги, она является индивидуальным предпринимателем в сфере ритуальных услуг, также владеет кафе. Осенью прошлого года к ней с супругом приезжали братья Петровы, чтобы наладить производство надгробных плит. Однако к убийству братьев её супруг якобы никакого отношения не имеет. 

«Следствие обвиняет моего мужа, так как якобы у него есть мотив, хотя ритуальными услугами они не занимались, — пишет Постникова. — 3 июня к моему мужу приходят с обыском и находят пакет, якобы похожий на тот, в который были завернуты трупы. Пакет был подброшен местными операми. Обыск проводился без понятых и без видеофиксации с нарушениями всех правил. Мужа задерживают и увозят в черном джипе в город Ульяновск. По дороге в город его пересаживают из джипа в серую «Приору» и вывозят в посадку, одевают пакет на голову и избивают в течение 30 мин, заставляя при этом прикоснуться к какому-то липкому пакету или скотчу.

<…> Затем привозят в следственный отдел и без предоставления адвоката начинают допрашивать, не дав возможности на один звонок. Задерживают на 48 часов без предъявления доказательств. Поместив его в ИВС, где систематически его избивали, заставляя дать признательные показания. Снятие побоев произведено. После 48 часов следователь Хутарев вышел в суд с ходатайством о мере пресечения моего мужа под стражу, хотя никаких оснований для этого не было, но судья Ленинского районного суда города Ульяновска это не остановило. Он назначил меру пресечения под стражу сроком на 2 месяца. Адвокат подал апелляционную жалобу в областной суд , прокурор так же не смог предоставить доказательств в причастности моего мужа к убийству, но суд оставил меру пресечения без изменений.

Мы сменили двух адвокатов, так как у меня сложилось впечатление, что следователь Хутарев оказывает влияние на них и на суд. Один адвокат сначала взялся, а потом отказался после разговора со следователем. По сей день человек сидит в СИЗО. 18 июня два раза неизвестные люди на машине с поддельными номерами пытались зайти в кафе в качестве посетителей и подбросить пакет с ножом, о чем могут подтвердить 2 свидетелей. Мой муж никого не убивал и не организовал убийства. Почему законы не распространяются на служителей закона. Прошу помочь разобраться в этом деле, так как не знаю, к кому можно обратиться за помощью против оборотней в погонах».
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
На Ямале трое подозреваемых сознались в убийстве и ограблении владельца магазина На Ямале трое подозреваемых сознались в убийстве и ограблении владельца магазина
15 Января 2017
В Тамбовской области задержан подросток, подозреваемый в убийстве 3 родственников В Тамбовской области задержан подросток, подозреваемый в убийстве 3 родственников
14 Января 2017
Координатора от правительства Сирии застрелили боевики Координатора от правительства Сирии застрелили боевики
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе