Печатать
11 Мая 201600:06

Судья из Дагестана пойдет под суд за вымогательство взятки

Судья из Дагестана пойдет под суд за вымогательство взятки
29 0 0
СКР по республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении мирового судьи судебного участка Кизлярского района.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 159 УК РФ или покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в октябре 2014 года в городе Кизляре судья, введя в заблуждение местного жителя относительно ее возможностей по прекращению административного дела в отношении правонарушителя и нелишения последнего водительского удостоверения, потребовала передачи ей денежных средств в размере 50 тысяч рублей для якобы последующей их передачи другому мировому судье, в производстве которого находится указанное административное дело.

Усомнившись в правомерности действий женщины, потерпевший обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы. В октябре 2014 года после получения денег судья была задержана сотрудниками управления ФСБ России по Республике Дагестан.

В соответствии с требованиями ст. ст. 447 и 448 УПК РФ уголовное дело было возбуждено Председателем Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкиным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
сегодня
В СФ сформируют группу по исполнению указов президента В СФ сформируют группу по исполнению указов президента
сегодня
Площадь неиспользуемой пашни в Адыгее за 3 года сократилась втрое Площадь неиспользуемой пашни в Адыгее за 3 года сократилась втрое
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе