Печатать

Суд вынес решение фигурантам дела «Гоголь-центра»

Суд вынес решение фигурантам дела «Гоголь-центра»
73 0 0
В Пресненском районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения в отношении Нины Масляевой и Юрию Итину. Судья продлил задержание бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» и отправил бывшего гендиректора организации под домашний арест
Пресс-секретарь Пресненского суда сообщила о том, что судья принял решение по двум фигурантам уголовного дела, связанного с хищениями бюджетных денег. Нина Масляева останется до выяснения личности на 72 часа под стражей.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора, поскольку органами следствия представлены не в полном объеме характеризующие данные о личности, а также доказательства обоснованности ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина.

В ходе процесса прокурор и следователь выступили с ходатайством о том, что им необходимо дополнительное время на сбор доказательств, чтобы обосновать заключение Нины Масляевой.

В отношении Итина прокурор просил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу так как по имеющимся оперативным данным он заинтересован в оказании давления на свидетелей.

«Итин подозревается в причинение ущерба в особо крупном размере. Прошу удовлетворить ходатайство следствия», - заявил в суде прокурор.

Тем не менее, судья, основываясь на имеющихся в распоряжении документах избрал меру пресечения не связанную с пребыванием в СИЗО.

«Пресненский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Итина Юрия Константиновича, в совершении преступления, предусмотренного по статье «Мошенничество», - прокомментировали в суде.

Бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, а также бывший главный бухгалтер организации Нина Масляевы были задержаны 24 мая по делу о хищении бюджетных средств. Их обвиняют в мошенничестве на сумму 1,2 миллионов рублей.

Отмечается, что экс-гендиректор театральной студии и бывший главный бухгалтер не признают вину в совершении преступления. Об этом сообщил следователь в ходе процесса.

23 мая стало известно о том, что худрук «Гоголь-центра» может быть причастен к делу о хищении бюджетных средств. По данным следствия, руководители созданной им организации «Седьмой студии» получали через Министерство культуры деньги с 2011 по 2014 год в рамках программы развития искусства в Российской Федерации.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
вчера
Собянин: В ряде районов Москвы вновь появился запах Собянин: В ряде районов Москвы вновь появился запах
вчера
Росгвардия приняла меры к руководству ЧОП, который охранял школу в Ивантеевке Росгвардия приняла меры к руководству ЧОП, который охранял школу в Ивантеевке
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Укрепление позиций РФ на международной арене вызывает раздражение – Лавров Укрепление позиций РФ на международной арене вызывает раздражение – Лавров
сегодня
СФ назначил выборы президента на 18 марта СФ назначил выборы президента на 18 марта
сегодня
Кабмин утвердил объединение Резервного фонда и ФНБ Кабмин утвердил объединение Резервного фонда и ФНБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English