Печатать
30 Августа 201614:55

Суд Рязани начал рассмотрение дела о убийстве наркоманами двух грибников

Суд Рязани начал рассмотрение дела о убийстве наркоманами двух грибников
5 0 0
Преступники пытались с помощью убийства скрыть обнаруженное место культивирования конопли
В Рязанском областном суде начались слушания по делу о пропаже супружеской пары грибников в 2015 году. На скамье подсудимых – 48-летний житель Рязани и двое его сыновей 1991 и 1993 г.р., которые обвиняются в жестоком убийстве и покушении на убийство с целью сокрытия другого преступления, незаконном обороте наркотиков и оружия, а также угоне и незаконном лишении свободы, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Оперативники установили, что самый старший из подсудимых систематически употреблял коноплю, для чего тайно выращивал наркотическое растение в одном из рязанских лесов. Охранял участок подсудимый с помощью карабина «Сайга».

Заметив неподалеку от места выращивания конопли супружескую пару грибников, старший из подсудимых заподозрил из в обнаружении тайника и решил убить. Он приказал одному из своих сыновей связать грибников, и посадив в заранее вырытую яму, произвел расстрел потерпевших.

Будучи уверенным, что нежелательные свидетели погибли, преступники накрыли яму деревянным щитом и присыпали грунтом, а находившийся неподалеку автомобиль отвезли в другое место.

В результате спустя 2 дня потерпевшие были обнаружены местными жителями. Мужчина погиб от полученных ранений, а женщину отвезли в больницу, где ее удалось спасти.
Позднее удалось выйти на след преступников. В гараже старшего из них были обнаружена винтовка, из которой был убит супруг и ранена супруга, и патроны к ним.

На основании санкций статей УК РФ, по которым обвиняются подсудимые, самому старшему из них грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

07 Декабря 2016
Трое туляков отсидят 42 года за сбыт крупных партий наркотиков Трое туляков отсидят 42 года за сбыт крупных партий наркотиков
07 Декабря 2016
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
06 Декабря 2016
МВД РФ: С начала года из незаконного оборота выведено около 19 тонн наркотиков МВД РФ: С начала года из незаконного оборота выведено около 19 тонн наркотиков
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией
сегодня
«Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак «Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе