Печатать

Суд отправил убийц питерского бизнесмена в колонию на 39 лет

Суд отправил убийц питерского бизнесмена в колонию на 39 лет
9 0 0
Чтобы скрыть следы преступления душегубы сожгли тело своей жертвы
Суд счел собранные ГСУ СКР по Санкт-Петербургу доказательства достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор бывшему оперуполномоченному отдела угрозыска петербургского УМВД Ивану Князевичу и экс-курсанту Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС  России Леониду Чебушеву и Максиму  Нестеренко.

Установлено, что Нестеренко стал заказчиком убийства. Он нанял Князевича за 2 млн рублей, а тот попросил помочь в "деле" своего знакомого - Чебушева.
 
Вечером 22 января 2013 года Князевич подошел к потерпевшему и, показал служебное удостоверение и под выдуманным предлогом защелкнул на его запястьях наручники. Усадив мужчину в автомобиль, за рулем которого был Чебушев, накинул на шею жертве шарф и задушил. Подельники вывезли тело убитого за город. Забрали драгоценности и наличность в  общей сложности на 570 тыс. рублей, а потом сожгли труп. Долгое время предприниматель числился без вести пропавшим.

Следователям удалось найти душегубов. Дома у Князевича полицейские обнаружили лабораторию по выращиванию конопли, а в его автомобиле наркотики.

Суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении подсудимых.

Нестеренко приговорили к 15 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года. Князевичу предстоит провести 18 лет также в колонии строгого режима и ему также ограничили свободу на 2 года, а также лишили права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел. Чебушев будет отбывать в колонии строгого режима 6 лет. Ему ограничили свободу на 1 год.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
СКР: Убийство пресс-секретаря судов Удмуртии не связано с его должностью СКР: Убийство пресс-секретаря судов Удмуртии не связано с его должностью
вчера
В Чечне задержали убийцу военнослужащих через 17 лет после преступления В Чечне задержали убийцу военнослужащих через 17 лет после преступления
вчера
22 июня присяжные удалятся для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова 22 июня присяжные удалятся для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English