Печатать
19 Июля 201610:33

Суд отправил убийц питерского бизнесмена в колонию на 39 лет

Суд отправил убийц питерского бизнесмена в колонию на 39 лет
6 0 0
Чтобы скрыть следы преступления душегубы сожгли тело своей жертвы
Суд счел собранные ГСУ СКР по Санкт-Петербургу доказательства достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор бывшему оперуполномоченному отдела угрозыска петербургского УМВД Ивану Князевичу и экс-курсанту Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС  России Леониду Чебушеву и Максиму  Нестеренко.

Установлено, что Нестеренко стал заказчиком убийства. Он нанял Князевича за 2 млн рублей, а тот попросил помочь в "деле" своего знакомого - Чебушева.
 
Вечером 22 января 2013 года Князевич подошел к потерпевшему и, показал служебное удостоверение и под выдуманным предлогом защелкнул на его запястьях наручники. Усадив мужчину в автомобиль, за рулем которого был Чебушев, накинул на шею жертве шарф и задушил. Подельники вывезли тело убитого за город. Забрали драгоценности и наличность в  общей сложности на 570 тыс. рублей, а потом сожгли труп. Долгое время предприниматель числился без вести пропавшим.

Следователям удалось найти душегубов. Дома у Князевича полицейские обнаружили лабораторию по выращиванию конопли, а в его автомобиле наркотики.

Суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении подсудимых.

Нестеренко приговорили к 15 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года. Князевичу предстоит провести 18 лет также в колонии строгого режима и ему также ограничили свободу на 2 года, а также лишили права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел. Чебушев будет отбывать в колонии строгого режима 6 лет. Ему ограничили свободу на 1 год.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

06 Декабря 2016
В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР
06 Декабря 2016
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
06 Декабря 2016
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе