Печатать

Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум

Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум
190 0 0
Сегодня в Московском городском суде состоялось заседание по вопросу срока, назначенного Кириллу Серебренникову, Юрию Итину и Софье Апфельбаум для ознакомления с уголовным делом.

Московский городской суд отменил решение предыдущего суда об ограничении срока ознакомления с уголовными делами режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина, а также бывшего руководителя департамента Минкультуры Софии Апфельбаум.

«Решение суда первой инстанции отменить и вернуть дело на новое рассмотрение», - зачитал решение судья.

Напомним, Басманный суд Москвы установил фигурантам дела о хищении бюджетных средств сроки для ознакомления с материалами уголовного дела. Таким образом, Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Алексей Малобродский и Софья Апфельбаум должны были до 19 июля изучить документы.

По мнению адвоката режиссёра Кирилла Серебернникова, суд назначил нереальные сроки, так как объем настолько большой, что в обозначенные сроки изучить его нереально.

«Мы фотографируем тома и изучаем их дома. Такое количество томов невозможно изучить за такое короткое время, мы будем жаловаться в ЕСПЧ на процедуру ознакомления с делом и выиграем это дело, а Верховный суд России отменит приговор суда, который будет вынесен, несмотря на такие существенные нарушения закона», - сообщил адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов.

Известно, что расследование проходит в рамках дела о хищении около 200 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета Российской Федерации на развитие и популяризацию современного искусства «Платформа». Средства были получены некоммерческой организацией «Седьмая студия».

Такжепо данному делу задержаны бывшей генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева и бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский. Все они в данный момент находятся под арестом.

В ходе очередного заседания Мосгорсуда Нина Масляева дала показания против Кирилла Серебрянникова, сообщив о том, что он является организатором схемы мошенничества. По данным некоторых СМИ, показания экс-бухгалтера не являются ключевыми в данном деле, так как имеются и другие, более весомые.

23 августа судья Басманного суда вынесла решение о помещении Кирилла Серебренникова под домашний арест сроком до 19 октября текущего года. На это время ему полностью запрещены коммуникации с внешним миром, за исключением близких родственников и адвокатов, также режиссер не может пользоваться интернетом, телефоном, отправлять или получать телеграммы и письма, общаться с журналистами.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

21 Мая 2018
Собчак: Сегодня была маленькая победа в «деле Серебренникова»
21 Мая 2018
Суд рассмотрит вопрос продления срока домашнего ареста бывшего гендиректора "Седьмой студии"
16 Мая 2018
Серебренникова отпустили к сломавшему ногу отцу, но не дали слетать на похороны матери
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд в Киеве представит Януковичу последнюю возможность дать показания Суд в Киеве представит Януковичу последнюю возможность дать показания
сегодня
В России празднуют День основания морской авиации ВМФ В России празднуют День основания морской авиации ВМФ
вчера
Следующая встреча с Трампом может состояться «на полях» саммита G20 - Путин Следующая встреча с Трампом может состояться «на полях» саммита G20 - Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика