Печатать

Суд отказался вызывать на допрос Игоря Сечина в пятый раз

Суд отказался вызывать на допрос Игоря Сечина в пятый раз
49 0 0
Замоскворецкий суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Алексея Улюкаева о вызове главы «Роснефти» на допрос в пятый раз.

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы было рассмотрено ходатайство адвокатов бывшего министра экономического развита Алексея Улюкаева. Защита подсудимого в пятый раз просила суд вызвать на допрос руководителя компании «Роснефть» Игоря Сечина.

«В удовлетворении ходатайства защиты о вызове Сечина в суд отказать», - вынесла решение судья Лариса Семенова.

Адвокат Тимофей Гриднев рассказал о том, что было предпринято четыре попытки, чтобы допросить Игоря Сечина в суде. Так как все они были проигнорированы, был допрошен экс-министр.

«Мы четыре раза просили суд вызвать Сечина, не дождавшись его, мы допросили Улюкаева. Для нас его допрос является принципиальным, снова просим вызвать его», - сказал Тимофей Гриднев.

По словам защиты Улюкаева, прения сторон по делу о взятке состоятся уже 4 декабря и из-за отсутствия показаний Игоря Сечина у суда и государственных обвинителей не будет возможности ссылаться на них, так как они не были исследованы.

«Сечин не явился в суд для дачи показаний, хотя защита неоднократно вызывала его. Показания Сечина в суде оглашены также не были. Поэтому гособвинение в прениях не сможет ссылаться на эти показания, а суд - в приговоре», - заявил адвокат Улюкаева Дариджан Квеидзе.

8 августа судья Замоскворецкого районного суда вынес решение о продлении домашнего ареста Алексею Улюкаеву сроком до 27 января 2018 года.

Алексей Улюкаев в данный момент находится под домашним арестом, ему запрещены любые контакты с прессой и разрешены встречи только с близким родственниками или с медицинским персоналом. Также суд разрешил бывшему министру прогулки не более двух часов по утрам.

Экс-министр экономического развития РФ был арестован в ноябре прошлого года. По данным следствия господин Улюкаев получил взятку в размере двух миллионов долларов за выдачу министерством положительного решения для успешной реализации сделки компании «Башнефть». В конечном итоге сделка была успешно осуществлена и «Башнефть» приобрела ПАО «НК «Роснефть».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Суд подтвердил, что Улюкаев действовал умышленно и из корысти
вчера
Приговор суда: Алексей Улюкаев признан виновным
04 Декабря 2017
Адвокаты Улюкаева просят суд снять арест с его имущества
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение  Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
вчера
Задержанные в Петербурге члены ИГ хотели расстрелять верующих в Казанском соборе Задержанные в Петербурге члены ИГ хотели расстрелять верующих в Казанском соборе
вчера
Лавров констатировал постоянное вмешательство в выборы в России Лавров констатировал постоянное вмешательство в выборы в России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English