Печатать

Суд огласил приговор по делу экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина

Суд огласил приговор по делу экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина
344 0 0
За вымогательство и получение взяток с предпринимателей региона на общую сумму более 450 млн в период с 2011 по 2015 год.

Хорошавин получил 13 лет колонии строго режима и штраф 500 млн рублей. Эта сумма обозначена в законодательстве, как максимально возможная. Кроме того, Хорошавина лишили всех государственных наград.

Бывшему вице-губернатору Сергею Карепкину суд назначил 8 лет колонии строгого режима, в качестве дополнительного наказания он должен выплатить штраф 4 млн рублей. Так же, как и экс-губернатор он лишен государственных наград.

Бывший советник Хорошавина получил 9,5 лет строгого режима и штраф в размере 171 млн рублей. Экс-министр сельского хозяйства Сахалинской области Николай Борисов отделался штрафом в 4,5 млн рублей, но с учетом проведенного под домашним арестом времени сумма штрафа была снижена до 2,5 млн рублей.

В ходе судебного заседания, которое длилось почти год, были допрошены крупнейшие предприниматели Сахалинской области. Они подробно поясняли в суде как, где и в каком размере передавали взятки Хорошавину и его подельникам.

-В судебном заседании были рассмотрены в подробностях все материалы дела, они заняли более 160 томов. Были заслушаны показания более 40 свидетелей. В целом, благодаря всем этим доказательствам удалось установить причастность и вину губернатора и его подчиненных в вымогательствах и получении взяток от предпринимателей. Все предприниматели, допрошенные в судебном заседании как один заявили, что были вынуждены платить губернатору, поскольку опасались последствий. Они боялись оказаться разоренными в случае, если откажутся платить,- рассказал Денис Штундер, гособвинитель по делу Хорошавина.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Комитет ГД по безопасности поддержал изменения в антикоррупционное законодательство Комитет ГД по безопасности поддержал изменения в антикоррупционное законодательство
09 Июля 2018
Юнкер: Настаиваю на борьбе с коррупцией на Украине Юнкер: Настаиваю на борьбе с коррупцией на Украине
07 Июля 2018
 Сыграем в «Монополию»? Ульяновскую область могут ждать новые скандалы в сфере закупок Сыграем в «Монополию»? Ульяновскую область могут ждать новые скандалы в сфере закупок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
сегодня
За повышение пенсионного возраста в РФ проголосовали 328 депутатов Госдумы За повышение пенсионного возраста в РФ проголосовали 328 депутатов Госдумы
сегодня
В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар» В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика