Печатать
10 Января 201714:20

Суд не внял Улюкаеву и оставил его под домашним арестом

Суд не внял Улюкаеву и оставил его под домашним арестом
94 4 0
Сегодня в Басманном суде рассмотрели ходатайство следствия по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере
Следователь настаивал на продлении домашнего ареста подсудимого, а также заявил о том, что свидетели по делу могут быть переквалифицированы в подозреваемых.

«Подписка о невыезде позволит Улюкаеву бесконтрольно общаться с фигурантами уголовного дела, а также с лицами, которые могут ими стать, я имею в виду свидетелей», - заявил в суде следователь Роман Нестеров.

В ходе оглашения приговора судья удовлетворил требование следователя и оставить бывшего министра под домашним арестом без возможных поблажек, несмотря на просьбу о прогулках и посещении медицинских учреждений.

«Я не согласен со следствием и прошу избрать мне более мягкую меру пресечения - подписку о невыезде. Если мне будет избран домашний арест, прошу разрешить мне прогулки в определенные часы, лечение и посещение определенных лиц», - сказал в суде Улюкаев.

В ходе процесса Алексей Улюкаев попросил отпустить его под подписку о невыезде, так как следствие решено было продлить до 15 мая этого года. Также, экс-министр отказался от дачи показаний и вину свою отрицает.

Экс-министр экономического развития России обвиняется в получении взятки с вымогательством в особо крупном размер. Если преступление будет доказано, Алексею Улюкаеву может грозить до 15 лет реального срока.

По данным следствия, Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов. Предположительно, деньги были получены за выдачу министерством положительной оценки, благодаря которой «Роснефть» смогла выкупить у государства пакет акций «Башнефти»

Сейчас бывший министр отбывает заключение под домашним арестом в своей квартире на Минской улице. Ему запрещены прогулки, встречи с любыми лицами, за исключением близких родственников. Также Улюкаев не может использовать средства связи, в том числе для общения с журналистами. Исключение составляют лишь звонки в спасательные службы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

18 Января 2017
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
28 Ноября 2016
Суд запретил Улюкаеву прогулки и общение с прессой Суд запретил Улюкаеву прогулки и общение с прессой
28 Ноября 2016
28 ноября суд рассмотрит жалобу Улюкаева на домашний арест 28 ноября суд рассмотрит жалобу Улюкаева на домашний арест
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Возведение нового здания ВС в Питере откладывается из-за претензий ФАС Возведение нового здания ВС в Питере откладывается из-за претензий ФАС
вчера
Вилкул считает, что закон о русском языке не вернет Украине Крым и Донбасс Вилкул считает, что закон о русском языке не вернет Украине Крым и Донбасс
вчера
Порошенко признателен Эстонии за создание электронного кабмина Украины Порошенко признателен Эстонии за создание электронного кабмина Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе