Печатать

Суд дал 4 года колонии россиянину, воющему на Донбассе в рядах батальона «Азов»

Суд дал 4 года колонии россиянину, воющему на Донбассе в рядах батальона «Азов»
206 0 0
Осужденный позиционирует себя помощником украинского народа

Российский суд заочно приговорил россиянина Романа Железнова к четырем годам колонии строгого режима за наемничество. Об этом сегодня информирует пресс-служба Следственного комитета.

Отмечается, что соотечественник в 2014 году весной уехал на Украину, где вступил в ряды националистического батальона «Азов».

«Прибыв на Украину, Роман Железнов прошёл специальную подготовку на базах батальона «Азов», научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил необходимые знания о военной стратегии и тактике», - пояснили в СКР.

Отмечается, что в период с 2014 по 2016 годы Железнов принимал участие в боевых действиях на территории юго-востока Украины против сил народного ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики.

«Выполняя приказы командиров батальона, Роман Железнов вел прицельную стрельбу из автоматического огнестрельного оружия по ополченцам ДНР и мирному населению, за что получал материальное вознаграждение», - информирует следствие.

В ведомстве пояснили, что россиянин позиционировал себя в рядах националистов «незалежной» как помощник украинского народа в борьбе с оккупантами. В настоящее время подсудимый находится на территории Украины, скрываясь от российских правоохранительных органов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

24 Мая 2018
Колонны МЧС России доставили в Донбасс более 400 тонн гумпомощи
23 Мая 2018
Захарова: Волкер подыгрывает Киеву и подливает масла в огонь
22 Мая 2018
Якубов: При обстреле Ясиноватой пожилая женщина получила ранение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов
сегодня
В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник
сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика