Печатать
13 Июня 201613:20

Столичные полицейские помешали мошеннику заполучить 4,5 млн рублей

Столичные полицейские помешали мошеннику заполучить 4,5 млн рублей
47 0 0
Возбуждено уголовное дело
В Москве сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, пытавшегося незаконным способом получить 4,5 млн рублей. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанный изготовил поддельные исполнительные судебные решения о взыскании финансовых средств по гражданским делам и разослал их в банки. 

"Таким образом мужчина пытался получить выплату в размере порядка 4,5 миллионов рублей со счета уроженца Красноярского края, который якобы имел перед подозреваемым долговые обязательства", - уточнили в пресс-службе МВД России.

Судебное решение поступило в один из банков, где был открыт счет "должника". Но, как выяснилось, никакой подобной сделки не совершалось, а владелец счета и вовсе не знаком с истцом. 

В ходе обыска в квартире злоумышленника в городе Балашиха полицейские изъяли копии исполнительных листов судов Москвы, банковские карты, оформленные на различных людей, печать нотариуса, документацию.

"Есть все основания полагать, что задержанный причастен к пяти подобным преступлениям на территории столицы. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности, установлению имущества, подлежащего аресту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Суд не стал отменять арест гонщицы Мары Багдасарян Суд не стал отменять арест гонщицы Мары Багдасарян
вчера
В Минэнерго обсудили будущий визит президента Словении в Москву В Минэнерго обсудили будущий визит президента Словении в Москву
вчера
В Госдуме предложили изымать у чиновников незаконно нажитое имущество В Госдуме предложили изымать у чиновников незаконно нажитое имущество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки
вчера
Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию
вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе