Печатать

Сотрудники реабилитационного центра Новосибирска обвиняются в незаконном удержании людей

Сотрудники реабилитационного центра Новосибирска обвиняются в незаконном удержании людей
25 0 0
По сообщению ведомства, ежемесячная плата за содержание в центрах реабилитации составляла 15 тысяч рублей с человека
В Новосибирской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении исполняющего обязанности председателя ГОО "Надежда есть" Максима Захарова, а также Дмитрия Донцова и Дениса Белова, возглавлявших реабилитационные центры в Новосибирском и Коченевском районах Новосибирской области, которые обвиняются по статье УК РФ "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору".

По данным ведомства, Захаров, руководящий деятельностью ГОО "Надежда есть", не имея лицензии на осуществление меддеятельности, обратился к ранее проходившим реабилитацию от наркотической зависимости Белову и Донцову с предложением оказывать реабилитационные услуги лицам, зависимым от алкоголя и наркомании путем удержания данных лиц в центре. За это они решили взимать плату с родственников под предлогом оказания медпомощи, а лиц, зависимым от алкоголя и наркомании, содержать в условиях жесткой изоляции от общества.

Так, потеплевшими по делу признаны 2 человека. После обращения в реабилитационный центр они подписали документы о добровольном пребывании в учреждении, а также отдали паспорта. Родственников лиц данной категории злоумышленники вводили в заблуждение, сообщая им об обязательном запрете на общение с ними.

Установлено, что ежемесячная плата за содержание в центрах реабилитации составляла 15 тысяч рублей с человека. Таким образом, один из потерпевших находился в медучреждении с начала апреля 2015 года по июнь 2015 года, а другой - с 20 июня по август 2015 года. Потерпевшие были освобождены сотрудниками УФСКН РФ по Новосибирской области.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Стратегию развития Новосибирской области начали вносить предложения В Стратегию развития Новосибирской области начали вносить предложения
вчера
В Новосибирской области открыли первый этап пожароопасного сезона В Новосибирской области открыли первый этап пожароопасного сезона
вчера
В Новосибирской области стартовала акция «Георгиевская ленточка» В Новосибирской области стартовала акция «Георгиевская ленточка»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц – источник В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц – источник
сегодня
Навальный поразился решению Верховного суда по делу «Ив Роше» Навальный поразился решению Верховного суда по делу «Ив Роше»
сегодня
В московском колледже в результате взрывы вейпа пострадали две студентки В московском колледже в результате взрывы вейпа пострадали две студентки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика