Печатать

Следствие по делу экс-главы «Башнефти» Рахимова продлили на 3 месяца

Следствие по делу экс-главы «Башнефти» Рахимова продлили на 3 месяца
33 0 0
Предыдущий срок следствия истек 28 апреля
Срок следствия по делу экс-главы «Башнeфти» Урала Рахимова, обвиняемого в хищении и легализации акций предприятий ТЭК Башкортостана, продлен на три месяца, сообщил адвокат Урала Рахимова Сергей Макаренко.

– Срок продлен на три месяца, до 28 июля. Следствие обосновывает это тем, что еще не получены ответы на запросы в иностранные банки о счетах и вкладах Рахимова, – пояснил адвокат.

Версия следствия такова: используя служебное положение отца, первого президента Башкирии Муртазы Рахимова, Урал Рахимов организовал хищение контрольных пакетов акций ряда открытых акционерных обществ башкирского ТЭК. Общая стоимость этих пакетов оценивается на более 130 млрд. рублей. Урал Рахимов имел возможность распоряжаться ими по своему усмотрению.

Как считают следователи, он обеспечил реализацию этих пакетов акций в ОАО АФК «Система» и других юридических лиц на общую сумму более 2,5 млрд. долларов. По словам своих защитников, Урал Рахимов не являлся собственником компаний башкирского ТЭК, а имел право управления.

Видимо, поэтому ранее суд Вены отказал в его экстрадиции из Австрии, где он находится в настоящий момент.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Мая 2018
Ветер сорвал кровлю с общежития колледжа в Башкортостане Ветер сорвал кровлю с общежития колледжа в Башкортостане
17 Мая 2018
После гибели в ДТП шести человек под Уфой организовано реверсивное движение После гибели в ДТП шести человек под Уфой организовано реверсивное движение
10 Мая 2018
Житель Башкортостана сядет на 12 лет за попытку сбыта 0,5 кг «синтетики» Житель Башкортостана сядет на 12 лет за попытку сбыта 0,5 кг «синтетики»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
вчера
На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика