Печатать

СКР подозревает главу Удмуртии в получении взяток на 140 млн руб

СКР подозревает главу Удмуртии в получении взяток на 140 млн руб
172 4 0
Сейчас сыщики возбудили в отношении главы региона уголовное дело
Против главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, а именно получений взяток. Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Напомним, Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

08 Августа 2017
Александр Соловьев будет находиться под домашним арестом в Москве
04 Августа 2017
Главного взяточника Удмуртии могут отправить из СИЗО домой по состоянию здоровья
10 Июля 2017
Птичья фамилия: дочери экс-главы Удмуртии Соловьева хотят отказаться от отца
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В соцсетях набирает популярность пост о матери, которая лечит рак коноплей В соцсетях набирает популярность пост о матери, которая лечит рак коноплей
сегодня
КПРФ отправит 67-й гуманитарный конвой на Донбасс с новогодними подарками КПРФ отправит 67-й гуманитарный конвой на Донбасс с новогодними подарками
сегодня
В понедельник стартуют выплаты вкладчикам банков «Новопокровский» и «Евростандарт» В понедельник стартуют выплаты вкладчикам банков «Новопокровский» и «Евростандарт»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English