Печатать
28 Апреля 201615:58

СК задержал новосибирского маньяка спустя 18 лет

СК задержал новосибирского маньяка спустя 18 лет
73 1 0
Современная криминалистическая техника помогла доказать причастность местного жителя к многочисленным убийствам прошлых лет.
Поиски серийного убийцы сыщики вели порядка 18 лет. Душегуб орудовал в Новосибирской области с 1998 по 2006 год. На его счету более десяти загубленных жизней. Следователи СКР и оперативники МВД действуя сообща, за это время допросили более 3000 свидетелей, взяли образцы ДНК более 5 тысяч мужчин, провели более 300 молекулярно-генетических экспертиз. Все было тщетно.

Жирную точку в расследовании помогло поставить современная криминалистическая техника. Эксперты провели дополнительное исследование всех вещественных доказательств и смогли получить генотип предполагаемого убийцы. Сравнивая образец с с генотипами полученных 5 тысяч образцов мужчин, они установили подозреваемого. 51-летнего мужчину задержали в Новосибирске.

Выяснилось, что злоумышленник сначала пользовался интимными услугами потерпевших, а потом убивал их. Чтобы скрыть преступление мужчина расчленял их и оставлял отдельные части в разных точках города и области.

Душегубу предъявили обвинение в совершении 17 эпизодов преступлений по статье "Убийство двух и более лиц". Обвиняемого заключили под стражу.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

15 Января 2017
Саратовское МВД возбудило дело по факту ДТП с гибелью 7 человек Саратовское МВД возбудило дело по факту ДТП с гибелью 7 человек
14 Января 2017
На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб. На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб.
13 Января 2017
Бывший замглавы МВД по Омской области сел на 4 года за взятку в 4 млн  руб Бывший замглавы МВД по Омской области сел на 4 года за взятку в 4 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
вчера
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе