Печатать

СК задержал новосибирского маньяка спустя 18 лет

СК задержал новосибирского маньяка спустя 18 лет
73 1 0
Современная криминалистическая техника помогла доказать причастность местного жителя к многочисленным убийствам прошлых лет.
Поиски серийного убийцы сыщики вели порядка 18 лет. Душегуб орудовал в Новосибирской области с 1998 по 2006 год. На его счету более десяти загубленных жизней. Следователи СКР и оперативники МВД действуя сообща, за это время допросили более 3000 свидетелей, взяли образцы ДНК более 5 тысяч мужчин, провели более 300 молекулярно-генетических экспертиз. Все было тщетно.

Жирную точку в расследовании помогло поставить современная криминалистическая техника. Эксперты провели дополнительное исследование всех вещественных доказательств и смогли получить генотип предполагаемого убийцы. Сравнивая образец с с генотипами полученных 5 тысяч образцов мужчин, они установили подозреваемого. 51-летнего мужчину задержали в Новосибирске.

Выяснилось, что злоумышленник сначала пользовался интимными услугами потерпевших, а потом убивал их. Чтобы скрыть преступление мужчина расчленял их и оставлял отдельные части в разных точках города и области.

Душегубу предъявили обвинение в совершении 17 эпизодов преступлений по статье "Убийство двух и более лиц". Обвиняемого заключили под стражу.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Крупнейший в стране кинологический центр построят в Адыгее к 2019 году Крупнейший в стране кинологический центр построят в Адыгее к 2019 году
вчера
Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских
вчера
СМИ сообщили о двух погибших от нападения медведя жителей Читы СМИ сообщили о двух погибших от нападения медведя жителей Читы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МЧС вылетел в страдающий от паводка Ставропольский край Глава МЧС вылетел в страдающий от паводка Ставропольский край
вчера
МИД РФ о выходе за пределы Минских договоренностей: Здесь могут быть разные вариации МИД РФ о выходе за пределы Минских договоренностей: Здесь могут быть разные вариации
вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе