Печатать
04 Сентября 201610:30

СК возбудил дело по факту стрельбы во дворе Екатеринбурга

СК возбудил дело по факту стрельбы во дворе Екатеринбурга
9 0 0
3 сентября 2016 года около 17 часов в правоохранительные органы Ленинского района города Екатеринбурга поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома по улице Депутатская неизвестный произвёл выстрелы из огнестрельного оружия в нескольких человек, которые впоследствии доставлены в различные больницы города (среди пострадавших малолетних нет).
По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета по Свердловской области Валерия Задорина, на место происшествия незамедлительно направлена усиленная областная следственно-оперативная группа в составе следователя по особо важным делам, следователей районного следственного отдела, а также сотрудников отдела криминалистики регионального СКР. Кроме того, по поручению руководителя следственного управления, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел, работу сотрудников Следственного комитета на месте координирует заместитель руководителя регионального СК России. Также на место происшествия выехало руководство областного главка полиции и городского управления УМВД, оперативники уголовного розыска полиции.

Проводится осмотр места происшествия, при этом следователями СКР изымаются интересующие следствие предметы, допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз. Сотрудниками Следственного комитета и полиции принимаются все необходимые меры к скорейшему раскрытию преступления «по горячим следам». Предварительно установлено, что преступление совершено в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших.

Расследование данного уголовного дела и раскрытие преступления находятся на контроле руководства регионального СК России и областного главка полиции.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе