Печатать

СК Ульяновска нашел у зампреда ЗСО еще 4 млн руб взятки

СК Ульяновска нашел у зампреда ЗСО еще 4 млн руб взятки
9 0 0
Бывшему депутату Заксобрания Алсу Балакишиевой грозит до 15 лет тюрьмы
Бывшему заместителю председателя правительства Ульяновской области Алсу Балакишиевой переквалифицировали обвинительную статью. Экс-депутат парламента обвиняется в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством группой лиц по предварительному сговору.

По данным СК, в июне прошлого года Балакишиева незаконно по безналичному расчету получила от руководства строительной фирмы 4,145 млн. рублей. Спустя год экс-зампред через посредника получила от представителя этой же компании еще полмиллиона рублей. Основную сумму из этих денег следователи нашли у Балакишиевой после задержания.



«Денежные суммы, составлявшие 5% от суммы контрактов, получены обвиняемой за обеспечение беспрепятственного участия коммерческой структуры в отборах, конкурсах и электронных аукционах на заключение государственных и муниципальных контрактов, а также за скорейшее перечисление бюджетных средств за выполненные работы» , - уточнили в СК.

По заявлению адвокатов, у бывшей чиновницы за время пятимесячного домашнего ареста ухудшилось состояние здоровья. В этой связи следователям необходимо завершить расследование до конца октября.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве 10 подозреваемых в наркоторговле предстанут перед судом В Москве 10 подозреваемых в наркоторговле предстанут перед судом
сегодня
Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР
сегодня
О героизации белочехов О героизации белочехов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Крыму готовятся к установке арок Керченского моста В Крыму готовятся к установке арок Керченского моста
сегодня
Путин откликнулся на приглашение Макрона Путин откликнулся на приглашение Макрона
сегодня
Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе