Печатать

СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова

СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова
153 0 0
Речь идет о хищении 68 млн рублей

СК России рассказал о схеме увода средств Минкультуры проектом руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. По словам официального представителя комитета Светланы Петренко, режиссеру предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Подчеркивается, на разработанный фигурантом в 2011 году проект, касающийся популяризации современного искусства «Платформа», Минкультуры выделило в 2011-2014 годах более 214 млн рублей из федерального бюджета.

Известно, что реализовывать проект Серебренников начал с создания АНО «Седьмая студия», пригласив к работе знакомых- Нину Масляеву, Екатерину Воронову, Алексея Малобродского и Юрия Итина.

По словам Петренко, в период с 2011 по 2014 годы Масляева, Воронова и Малобродский занимались разработкой планов «Платформа», содержавшие недостоверные сведения об их количестве и стоимости. С этими же материалами они обращались в Минкультуры РФ, а впоследствии представляли в министерство отчеты о том, что полученная АНО «Седьмая студия» субсидия израсходована в 100%-м объеме на ранее предусмотренные мероприятия. Эти указания давал Серебренников. Более того, он поручал сообщникам обеспечивать заключение «Седьмой студией» липовых договоров с подконтрольными юрлицами и предпринимателями.

Установлено, что под видом оплаты договоров средства выводились на так называемые фирмы-однодневки. Затем же они были обналичены Серебренниковым. Так, режиссеру удалось похитить не менее 68 млн рублей.

Отметим, что вина Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей. Расследование дела продолжается. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Суд рассмотрит вопрос продления срока домашнего ареста бывшего гендиректора "Седьмой студии"
16 Мая 2018
Серебренникова отпустили к сломавшему ногу отцу, но не дали слетать на похороны матери
14 Мая 2018
Алексея Малобродского отпустят под подписку о невыезде
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
сегодня
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
сегодня
Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика