Печатать

СК Москвы возбудил первое дело на сына замглавы "Лукойла"

СК Москвы возбудил первое дело на сына замглавы "Лукойла"
153 2 0
Руслану Шамсуарову и его товарищам может грозить до 5 лет лишения свободы
СКР по городу Москве возбудил уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ или угроза применения насилия в отношении представителя власти, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Маджидов совместно с Шамсуаровым и неустановленными лицами, осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле «Mercedes-Benz», являющимся источником повышенной опасности, которым возможно причинить вред здоровью человека.

"Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции",- говорится в сообщении.  

Напомним, что санкция статьи 318 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Также в отношении подозреваемых уже расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР
сегодня
О героизации белочехов О героизации белочехов
сегодня
Турция и РФ договорились о торговле без ограничений Турция и РФ договорились о торговле без ограничений
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Крыму готовятся к установке арок Керченского моста В Крыму готовятся к установке арок Керченского моста
сегодня
Путин откликнулся на приглашение Макрона Путин откликнулся на приглашение Макрона
сегодня
Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе