Печатать

Силовики нагрянули с обыском в квартиру дочери главы Удмуртии

Силовики нагрянули с обыском в квартиру дочери главы Удмуртии
491 0 0
По данным правоохранителей, в уголовном деле фигурируют пять подозреваемых
Следственные действия проходят в квартире, принадлежащей одной из дочерей главы Удмуртии Александра Соловьева Евгении Сирик. Сыщики ищут документы, а также денежные средства, которые Соловьев мог получить в качестве взятки.

Как сообщает источник, уголовное дело расследуется в отношении пяти фигурантов - главы Удмуртии, заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона, предпринимателя Александра Забарского и его заместителей.

В деле фигурируют целый ряд компаний, аффилированных с Александром Забарским: ООО «Региональная Инвестиционная Компания» (РИК), ООО «Мостострой 12», ООО «Удмуртстальмост», ООО «Ресурс-Инвест», ООО «Дом-Инвест», ООО «Строй-Инвест». Они, по версии следствия участвовали в реализации концессионного соглашения по мостовым переходам через Каму и Буй.

Ранее сообщалось, что утром во вторник глава региона в наручниках был этапирован из Ижевска в Москву. По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от строителей мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

03 Октября 2017
Бывший руководитель Удмуртии останется под арестом еще на три месяца
08 Августа 2017
Александр Соловьев будет находиться под домашним арестом в Москве
04 Августа 2017
Главного взяточника Удмуртии могут отправить из СИЗО домой по состоянию здоровья
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей
сегодня
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика