Печатать

Сечин рассказал о других обстоятельствах вымогательства взятки Улюкаевым

Сечин рассказал о других обстоятельствах вымогательства взятки Улюкаевым
793 0 0
Сегодня в Мосгорсуде состоялось очередное заседание по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Так, суд наконец выслушал позицию Сечина. Однако, журналисты на процесс не были допущены.
Сегодня в ходе закрытого заседания Московского городского суда был допрошен глава "Роснефти" Игорь Сечин по делу Алексея Улюкаева, который обвиняется в вымогательстве двух миллионов долларов. Улюкаев присутствовал на допросе и по завершению указал на то, что Сечин изменил свои показания.

"Как сегодня в суде заявил Сечин, я потребовал от него два миллиона долларов во время саммита на ГОА, когда после игры в бильярд мы пошли по лестнице на встречу с представителями бизнеса. По словам Сечина, на лестнице никого, кроме нас двоих, не было и я потребовал у него взятку. Это не так, потому что после игры в бильярд я как представитель правительства шел отдельно от Сечина, который шел с представителями бизнеса", - выступил в суде Улюкаев.

Напомним, государственные обвинители строили изначально свою позицию на том, что Алексей Улюкаев требовал взятку у Игоря Сечина во время саммита на ГОА, в ходе игры в бильярд, который располагался в фойе гостиницы. Также известно, что помимо Сечина и Улюкаева за игрой наблюдал глава ВТБ Андрей Костин и съемочная группа телеканала "Life".

Адвокат Алексея Улюкаева также сообщил журналистам, что Игорь Сечин во время допросов подтвердил суду, что бывший министр не мог влиять на ситуацию с приватизацией компании "Башнефть".

После того, как суд заслушал пояснения Алексея Улюкаева к показаниям главы "Роснефти" суд смог приступить к прениям сторон, после которых экс-министр сможет выступить с последним словом.

Напомним, еще в декабря прошлого года судья Замоскворецкого суда Москвы признал Алексея Улюкаева виновным в совершении преступления, то есть в вымогательстве взятки, и приговорил его в восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии, а также к штрафу в размере 130 миллионов рублей. Помимо прочего, Улюкаеву также запрещено заниматься государственные должности еще восемь лет после отбытия наказания.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

12 Апреля 2018
Сечин «неожиданно» приехал в Мосгорсуд для дачи показаний по делу Улюкаева
16 Марта 2018
Мосгорсуд 12 апреля рассмотрит жалобу на приговор Алексею Улюкаеву
22 Января 2018
Улюкаев не жалуется на условия содержания в СИЗО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин надеется, что Диас-Канель продолжит дело кубинской революции Путин надеется, что Диас-Канель продолжит дело кубинской революции
сегодня
Замглавы Сочи задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом на 115 млн руб Замглавы Сочи задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом на 115 млн руб
сегодня
Диас-Канель возглавил Кубу: семья Кастро больше не руководит островом Диас-Канель возглавил Кубу: семья Кастро больше не руководит островом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика