Печатать

Савченко предложила свою реформу правоохранительной системы Украины

Савченко предложила свою реформу правоохранительной системы Украины
19 1 0
Депутат наметила 4 пункта преобразований

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко представила законопроект «День за два». Политик, в частности, предлагает реформировать правоохранительную систему в государстве, которая не знала изменений с советских времен. Свое видение реформ депутат изложила на своей странице в facebook.

Савченко акцентировала внимание на том, что у следователя нет никаких сроков на ведение следствия, а люди могут находится в СИЗО по 7-8 приговоров без суда. Если доказательств вины у высших чинов – следователей, прокуроров, судей – нет, то человек или признает вину, или продолжает сидеть.

«Ведь выпустить человека с извинениями, значит наказать виновных. Впрочем, практика привлечения к ответственности следователя-прокурора-судьи в Украине отсутствует», - подчеркивает Савченко.

Нардеп отметила, что статистика оправдательных приговоров в стране неутешительная – 0,1%.

«Вместо того чтобы реформировать всю систему - ставить следователям-прокурорам разумные рамки, разработать механизм их привлечения к ответственности, улучшать условия содержания в СИЗО, увеличивать количество оправдательных приговоров до европейского уровня - государственные мужи ищут оправданий и поводов. Преступность растет в первую очередь потому, что экономика падает», - считает Савченко.

Соавторами документа стали также коллеги Надежды Савченко по партии - Андрей Кожемякин и Иван Крулько. Над созданием документа также трудились Николай Паламарчук («Блок Петра Порошенко»), Емец Леонид («Народный Фронт»), Олег Осуховский (внефракционный).

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко: Украина получит комплексы Javelin за счёт США
вчера
Рада снова перенесла «реинтеграцию Донбасса» на завтра
вчера
Украинский парламент не решился разорвать с РФ дипотношения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В новой петиции ульяновских курсантов просят наказать за видео с танцами В новой петиции ульяновских курсантов просят наказать за видео с танцами
сегодня
Трампу нужна Россия для разрешения ситуация с КНДР- сенатор Трампу нужна Россия для разрешения ситуация с КНДР- сенатор
сегодня
52 человека стали жертвами пожара в автобусе в под Актюбинском 52 человека стали жертвами пожара в автобусе в под Актюбинском
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English