Печатать

Расстрелявшим семейную пару под Рязанью преступникам вынесли приговор

Расстрелявшим семейную пару под Рязанью преступникам вынесли приговор
72 1 1
В пятницу, 20 января, стало известно, что временно проживающим на территории Захаровского района Рязанской области трём уроженцам одной из закавказских республик суд определил меру наказания
22 июля 2015 года двое супругов из посёлка Захарово выехали по грибы. На следующий день их дочь сообщила в полицию о том, что родители не выходят на связь. В поисках приняли участие волонтёры из местных жителей.

У посёлка Стенькино Рязанского района 24 июля того же года был обнаружен труп мужчины, а рядом с ним была найдена женщина с огнестрельными ранениями. Её госпитализировали. По пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) отдел расследования местной полиции возбудил уголовное дело. Личности вероятных нападавших были скоро установлены.

Двух подозреваемых в совершении преступления следственные органы обнаружили в Дагестане, один находился в Рязанском районе. Все трое были задержаны.

Как считало следствие, семейная пара из посёлка Захарово случайно зашла на конопляное поле, охрана которых и напала на них. На суде преступники не признали свою вину полностью. Сыновья, как сказал прокурор Михаил Зайцев, заявили, что не знали о том, чем занимается их отец. Тот, в свою очередь, все отягчающие его вину обстоятельства отрицал. Все свои показания, данные в ходе следствия, они, словно сговорясь, отрицали полностью.

23 года строго режима суд дал отцу, старший сын приговорён к 5 годам общего, а младший к 4 годам условно. Подсудимым было предъявлено и обвинение в том, что они занимались культивированием растений, содержащим наркотические вещества.

Им инкреминировались угон автомобиля, покупка и хранение наркотиков, а также незаконное приобретение, передача, переделка и хранение огнестрельного оружия.

Пострадавшая в результате их нападения жительница посёлка Захарово Рязанской области заявила, что приговором она довольна и обжаловать его не намерена. Также она сказала журналистам, что от полученных ран она поправилась полностью.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

15 Мая 2018
Двоих жителей Архангельской области осудили за нападение на инкассаторов Двоих жителей Архангельской области осудили за нападение на инкассаторов
14 Мая 2018
Алексея Малобродского отпустят под подписку о невыезде Алексея Малобродского отпустят под подписку о невыезде
10 Мая 2018
Напавший на журналистку «Эха» Фельгенгауэр может отправиться на лечение Напавший на журналистку «Эха» Фельгенгауэр может отправиться на лечение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (1)

Иван Семенов
21 Января 201709:10
Какими же надо быть извергами
Ответить

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика