Печатать

Расследование дела о взятках полковника Захарченко на 9 млрд руб завершено – СКР

Расследование дела о взятках полковника Захарченко на 9 млрд руб завершено – СКР
1825 0 0
Деньги подозреваемого обращены в бюджет государства

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко завершено. Об этом сегодня, 12 июля, информирует сайт следственного комитета.

По данным ведомства, в 2014 году Захарченко и его сообщник (сотрудник правоохранительных органов) инициировали проверки контролирующими органами нескольких предприятий, чтобы получить от них взятки. Все эти фирмы принадлежат бизнесмену, занимающемуся поставками продуктов и ресторанным бизнесом.

«Понимая, что в таких условиях бизнес вести будет невозможно, предприниматель вынужден был передать Захарченко и его соучастнику в качестве взятки 800 тыс. долларов США за совершение действий по службе в пользу взяткодателя. При этом первоначально соучастники требовали передать им 5 млн долларов США», - пояснили в СКР.

В 2015 году фигуранты дела потребовали за покровительство от этого же предпринимателя 50-процентную скидочную карту сети ресторанов. Так, Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов в этих заведениях. Средний чек у полковника выходил примерно на 80 тысяч рублей.

В СК также отмечают, что в 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, а также организовал вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

«Следствием продолжается расследование других эпизодов получения взяток Д.Захарченко. Соучастник обвиняемого находится в розыске», - пояснили в СКР.

В счет бюджета России перечислены более 9 миллиардов рублей из имущества Захарченко, согласно решению Никулинского районного суда Москвы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Москва осудила Вашингтон за оружейное эмбарго Южного Судана Москва осудила Вашингтон за оружейное эмбарго Южного Судана
сегодня
В ЯНАО отец-садист осужден на 21 год тюрьмы за убийство дочери и избиение сына В ЯНАО отец-садист осужден на 21 год тюрьмы за убийство дочери и избиение сына
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии
сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика