Печатать
25 Мая 201617:44

Рашкин предложил сажать "золотую молодежь" после гонок сына замглавы "ЛУКОЙЛа"

Рашкин предложил сажать "золотую молодежь" после гонок сына замглавы "ЛУКОЙЛа"
162 1 0
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин предложил арестовывать на 15 суток и лишать водительских прав безнаказанную "золотую молодежь".
Реакция депутата последовала на инцидент, произошедший в Москве в ночь с 24 на 25 мая. "Золотая молодежь" на автомобиле Mercedes Galeandwagen, принадлежащем 20-летнему сыну замглавы "ЛУКОЙЛа" Азату Шамсуарову, устроила в столице гонки с полицией, при этом, ведя трансляцию в Periscope.

"Видимо, дети представителей российской т.н. "элиты" переняли у своих родителей чувство полной безнаказанности и считают, что законы Российской Федерации написаны не для них", - сообщил депутат.

В итоге сотрудники полиции задержали молодых парней. По словам одного из гонщиков, свое приключение они сравнили со знаменитой игрой GTA.

По словам Рашкина, выписанный штраф не имеет должного педагогического эффекта, в связи с тем, что молодые парни гордятся содеянным, а не раскаиваются.

"Завтра дети российской элиты решат, например, пострелять по "простым смертным" на поражение, уверенные, что им за это ничего не будет", - пояснил Рашкин.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Москва примет IV Международный медиафорум Москва примет IV Международный медиафорум
сегодня
Путин и Саркисян обсудят вопросы евразийской интеграции Путин и Саркисян обсудят вопросы евразийской интеграции
вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе