Печатать

Пятерых жителей Мордовии, торговавших падалью, оправили в колонию

Пятерых жителей Мордовии, торговавших падалью, оправили в колонию
549 4 1
Четверо мужчин и женщина за торговлю мясом павших от болезней животных получили от десяти до двенадцати месяцев лишения свободы
Ленинский суд Саранска вынес сегодня свой вердикт в отношении торговцев падалью. Всех пятерых заключили под стражу прямо в зале суда и приговорили к лишению свободы. Разнятся лишь сроки отбывания наказания (от 10 месяцев до года) и режимность колоний, определенная служителями Фемиды.

Преступные деяния мясных «бизнесменов» были пресечены сотрудниками республиканского УФСБ. Расследованием занимался СК РФ по РМ.

По версии следствия трое из пятерки торговцев - Денис Канев, Александр Абрамов, Ряшид Алтынбаев трудились на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе. Именно там они вступили в преступный сговор и с целью легкой наживы приняли решение организовать торговлю вырезками с туш мертвых свиней, телят и коров. Роль сводницы их с местным предпринимателем Владимиром Лобановым, который имел на торговлю мясом соответствующее разрешение, выполнила Людмила Федькина.



Договор был достигнут, и преступный бизнес завертелся. Расфасованную в личном гараже мясную вырезку весом по 5 кг под видом свежей фермерской продукции ушлый предприниматель подвозил прямо к подъезду. Установлено, что весной прошлого года мясо, непригодное в пищу, он реализовал 7 раз. Сумма выручки от продажи превысила 19000 рублей.

Произведенный анализ подтвердил непригодность продаваемого мяса. В изъятой вырезке и мясном фарше были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформные бактерии).



В ходе предварительного следствия все пятеро свою вину признали полностью.

Суд определил им следующее наказание: одинаковый годовой срок в колонии строго режима проведут Канев и Абрамов, на одиннадцать месяцев в колонию общего режима отправлен Лобанов, Алтынбаев и Федькина приговорены к 10 месяцам лишения свободы там же.

Кроме того, на каждого фигуранта дела наложен 50-тысячный штраф в рублевом эквиваленте.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Саранске в День пограничника в канун ЧМ-2018 откроется медвытрезвитель В Саранске в День пограничника в канун ЧМ-2018 откроется медвытрезвитель
17 Мая 2018
Ученые МГУ изобрели прибор, определяющий содержание антибиотиков в молоке Ученые МГУ изобрели прибор, определяющий содержание антибиотиков в молоке
16 Мая 2018
Фоторепортаж с третьего тестового матча на стадионе «Мордовия Арена» Фоторепортаж с третьего тестового матча на стадионе «Мордовия Арена»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности
вчера
Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли
вчера
Путин рассчитывает плодотворно сотрудничать с Мадуро в его новый срок Путин рассчитывает плодотворно сотрудничать с Мадуро в его новый срок
Все рекомендации

Комментарии (1)

Дмитрий Иванов
17 Августа 201709:33
Погоня за наживой порой так затуманивает глаза что людям становится абсолютно плевать на последствия. Рано или поздно подобная деятельность была бы накрыта органами правопорядка, ни уже ли алчность абсолютно отключает здравый смысл.
Ответить

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика