Печатать
05 Июля 201610:14

Путин ужесточил наказание за коррупцию в сфере спорта

Путин ужесточил наказание за коррупцию в сфере спорта
6 1 1
Теперь коррупционер, уличенный во взяточничестве в особо крупном размере, может сесть в тюрьму на 15 лет
Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в УК и УПК относительно коррупционных преступлений в спорте. Об этом говорится на официальном портале правовой информации.

Согласно вступившим в законную силу поправкам, максимальное наказание за дачу или получение взятки свыше 1 млн. рублей, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Помимо лишения свободы, к коррупционеру усиленно применение штрафных санкций. За дачу взятки в особо крупном размере осужденный заплатит от 2 до 4 млн. рублей, в то время как лицо, получившее взятку, будет оштрафовано на сумму от 3 до 5 млн. рублей.

За дачу взятки участнику спортивных соревнований, будь то тренеру, судье или спортсмену, наказание увеличено с 4 до 5 лет лишения свободы, а также штраф в размере до 700 тыс. рублей.

Стоит отметить, что обвиняемый, активно помогающий следствию раскрыть коррупционное преступление, освобождается от уголовной ответственности.
 Автор

Сюжеты по теме

вчера
Вторая часть ЕКАД будет сдана в Екатеринбурге к ЧМ-2018 Вторая часть ЕКАД будет сдана в Екатеринбурге к ЧМ-2018
вчера
Свердловский губернатор обещал Путину к 1 июня открыть дорогу на Серебрянку Свердловский губернатор обещал Путину к 1 июня открыть дорогу на Серебрянку
вчера
Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В сети появилось видео пожара в московском торговом центре В сети появилось видео пожара в московском торговом центре
вчера
Рогозин высмеял сравнение украинским нардепом русского языка с блудом Рогозин высмеял сравнение украинским нардепом русского языка с блудом
вчера
Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство железной дороги к Керченскому мосту Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство железной дороги к Керченскому мосту
Все рекомендации

Комментарии (1)

Еремей Казаков
Еремей Казаков
05 Июля 201610:45
Думаю что никаких особых изменений в ситуации с договорными матчами не произойдет, подобные меры вводятся уже не первый раз и они до сих пор еще никак не повлияли на количество проводимых матчей такого рода и продажи матчей продолжаются, это даже видно по ,что договорные не уменьшаются, а даже наоборот увеличиваются, ведь деньги в футболе это самая важная движущая сила и естественно деньги будут всегда влиять на результаты.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе