Печатать

Путин ужесточил наказание за коррупцию в сфере спорта

Путин ужесточил наказание за коррупцию в сфере спорта
6 1 1
Теперь коррупционер, уличенный во взяточничестве в особо крупном размере, может сесть в тюрьму на 15 лет
Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в УК и УПК относительно коррупционных преступлений в спорте. Об этом говорится на официальном портале правовой информации.

Согласно вступившим в законную силу поправкам, максимальное наказание за дачу или получение взятки свыше 1 млн. рублей, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Помимо лишения свободы, к коррупционеру усиленно применение штрафных санкций. За дачу взятки в особо крупном размере осужденный заплатит от 2 до 4 млн. рублей, в то время как лицо, получившее взятку, будет оштрафовано на сумму от 3 до 5 млн. рублей.

За дачу взятки участнику спортивных соревнований, будь то тренеру, судье или спортсмену, наказание увеличено с 4 до 5 лет лишения свободы, а также штраф в размере до 700 тыс. рублей.

Стоит отметить, что обвиняемый, активно помогающий следствию раскрыть коррупционное преступление, освобождается от уголовной ответственности.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Путин поставил задачи по увеличению выпуска продукции ОПК в случае необходимости Путин поставил задачи по увеличению выпуска продукции ОПК в случае необходимости
сегодня
Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа
сегодня
Косачёв: В российско-американских отношениях сохраняется обширная повестка дня Косачёв: В российско-американских отношениях сохраняется обширная повестка дня
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сербский генерал Младич получил пожизненное по решению МТБЮ Сербский генерал Младич получил пожизненное по решению МТБЮ
сегодня
Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира
сегодня
СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей
Все рекомендации

Комментарии (1)

Еремей Казаков
Еремей Казаков
05 Июля 201610:45
Думаю что никаких особых изменений в ситуации с договорными матчами не произойдет, подобные меры вводятся уже не первый раз и они до сих пор еще никак не повлияли на количество проводимых матчей такого рода и продажи матчей продолжаются, это даже видно по ,что договорные не уменьшаются, а даже наоборот увеличиваются, ведь деньги в футболе это самая важная движущая сила и естественно деньги будут всегда влиять на результаты.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English