Печатать
27 Сентября 201611:09

При попустительстве Росрыболовства в Китай было продано 10 белух

При попустительстве Росрыболовства в Китай было продано 10 белух
7 0 0
ФГБНУ «ТИНРО-Центр» получил 42 млн рублей от сделки

Подведомственное Росрыболовству учреждение - ФГБНУ «ТИНРО-Центр» - продало в Китай 10 белух. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщили на коллегии Счетной палаты. Отметим, что млекопитающие были выловлены по государственным квотам. Однако в законе РФ отсутствуют ограничения на использование морских животных в коммерческих целях.

«В 2015 и 2016 годах от поставки в Китай 10 белух учреждением неправомерно был получен доход в размере 42 млн рублей», - сообщил аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев в ходе заседания коллегии.

Также в ходе совещания были выявлены и другие нарушения, связанные с распределением и использованием бюджетных средств Росрыболовством и подведомственным ему учреждениям.

Коллегия приняла решение направить представления в ФГБНУ «ВНИИПРХ» и ФГБНУ «ТИНРО-Центр», информационные письма - в Росрыболовство и ФАС России, обращение - в Генеральную прокуратуру. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания и ФСБ России.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
сегодня
Воронежские и московские танкисты начали подготовку к «Армии-2017» Воронежские и московские танкисты начали подготовку к «Армии-2017»
сегодня
В Мурманске заложат камень Нахимовского военно-морского училища В Мурманске заложат камень Нахимовского военно-морского училища
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе