Печатать

Посольство Украины поймали на контрабанде сигарет в Евросоюз

Посольство Украины поймали на контрабанде сигарет в Евросоюз
56 0 0
При осмотре автомобиля вместо "дипломатического груза" в конструктивных полостях стенок кузова и в салоне было найдено 56 890 пачек сигарет
В Закарпатье сотрудники таможенного поста задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти из страны 60 тысяч пачек сигарет, в пункте пропуска "Лужники" на границе с Венгрией. При проверке документов водитель микроавтобуса предоставил документы из украинского посольства о том, что перевозит "дипломатический груз", который не подлежит контролю. У автомобиля были затемненные стекла, таможенники не смогли провести визуальный осмотр груза, сообщает пресс-служба государственной фискальной службы Украины. 

"В присутствии сотрудников УСБУ в Закарпатской области гражданину было предложено предоставить возможность осуществить визуальный осмотр «VW TRANSPORTER», на что гражданин заявил, что в транспортном средстве находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД отказывается предоставлять доступ. В дальнейшем гражданин по устному указанию своего руководства намеревался вернуться на Украину. Но пограничники авто остановили. В результате транспортное средство было направлено на углубленный осмотр", - уточняет пресс-служба. 

При осмотре в конструктивных полостях стенок кузова и в салоне было найдено 56 890 пачек сигарет, произведенными на Украине, с акцизными марками. Водитель отказался от дачи показаний. "Дипломатический груз" оценили в 620 011 гривен (около 1,6 млн рублей).

"Составлен протокол о нарушении таможенных правил, сигареты и транспортное средство, общей стоимостью 881 084 грн, - изъяты", - говорится в сообщении.  

Издание "Закарпатье Онлайн" со ссылкой на собственные источники сообщает, что задержанный - сотрудник консульства Украины в Словакии. Опубликована видеозапись, на которой присутствует сам дипломат. У него попросили открыть задние двери автомобиля, что он стеснительно выполняет.  На его "Фольксвагене" - "синие" дипломатические номера. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко раскритиковал ТВ Украины за низкую долю национального языка в эфире Порошенко раскритиковал ТВ Украины за низкую долю национального языка в эфире
сегодня
Медведчук: АПК Киев не волнует, главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию Медведчук: АПК Киев не волнует, главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию
вчера
Мураев: Дядюшка Трамп не приедет на Украину жать руки Мураев: Дядюшка Трамп не приедет на Украину жать руки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
сегодня
Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир
сегодня
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе